Доброго времени суток! Давайте приготовим с Вами вот такой пирог. И нам для этого понадобится:
Сливочное масло-150 г.
Яйцо куриное-2 штуки
Пшеничная мука-200 г.
Сахарная пудра-200 г..
Пекарский порошок-1 чайная ложка
Черника-400 г.
Сметана-250 г.
Ванильная эссенция-1 чайная ложка
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке. Время приготовления 1 ЧАС
PS/ Подавать с мороженым, взбитыми сливками — по собственному желанию.
Приятного Вам аппетита!!!