Найти тему
Руслан Немчинов

Финский черничный пирог.

Доброго времени суток! Давайте приготовим с Вами вот такой пирог. И нам для этого понадобится:

Сливочное масло-150 г.

Яйцо куриное-2 штуки

Пшеничная мука-200 г.

Сахарная пудра-200 г..

Пекарский порошок-1 чайная ложка

Черника-400 г.

Сметана-250 г.

Ванильная эссенция-1 чайная ложка

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.

3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.

4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке. Время приготовления 1 ЧАС

PS/ Подавать с мороженым, взбитыми сливками — по собственному желанию.

Приятного Вам аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются