Если корейцы любят свою фирменную закуску кимчхи и души в ней не чают, то практически следом за ней, а то и рядом, идет бесподобный, знакомый фанатам дорам рамён или рамэн.
Когда-то давно, рамён не назывался рамёном и не позиционировался как пища быстрого приготовления. Само слово "рамен" в китайском состоит из двух иероглифов, обозначающих "растянутый" и "лапша".
Изначально лапша быстрого приготовления как таковая была создана в Японии в 1958 году, но уже через 5 лет, в 1963, компанией "Самян рамён"(삼양 라면) рамён был произведен в промышленных масштабах в Корее и быстро завоевал популярность. Сейчас на корейских полках магазинов можно найти великое множество совершенно различных видов рамена.
Почему же рамен так нравится корейцам, хотя он не полезен, а многие жители Страны Утренней свежести заботятся о полезности пищи? Все дело в том, что рамён вызывает невероятную ностальгию у жителей Кореи - учеба в институте, поездки, поздняя работа...И, конечно же, рамен, как бессменный спутник.Тем более что в Корее полуночные бдения уже давно вошли в обыденность - есть библиотеки, которые работают ночью, есть и магазины, которые работают круглые сутки и готовы принять особо охочих до рамена в глубокую ночь.
Конечно же, рамен привлек многих людей и тем, что он прост в приготовлении и дешев. По традиции, рамён обычно едят с кимчхи и даже порой говорят, что без кимчхи есть рамен нельзя. Конечно же, кроме кимчхи к рамёну могут добавляться разные другие продукты: грибы, яйца,ростки фасоли, зелень и многое другое.
Рамен так обожаем корейцами, что вдохновил творческих ребят на создание книги, где главный герой - рамён ("Три пакетика рамёна на счастье"), песен о рамёне, а также массы рекламы.
Друзья, а вы, ели рамен? Как вам? Если нет, хотели бы попробовать? Спасибо за внимание! Ставьте 👍 , если статья хоть немного подняла вам настроение!