При приготовлении люля важно помнить несколько правил: вам понадобится жирное мясо (если оно недостаточно жирное, то можно добавить в фарш измельченный подходящий жир). Фарш для формовки должен быть хорошо вымешанным, отбитым и настоявшимся. Лучше всего делать это смоченными в воде руками. Также необходим постоянный контроль при приготовлении, так как температура должна быть достаточно высокой.Для готовки на сковороде шпажки вам не понадобятся.
Ингредиенты на 2 порции
Говядина -150 гр.
Курица- 100 гр.
Свинина-100 гр.
Лук репчатый- 50 гр.
Чеснок -20 гр.
MAGGI® Весенняя зелень- 5 гр.
Зелень укроп или петрушка- 20 гр.
Базилик свежий- 20 гр.
Кинза-10 гр.
Масло растительное -50 гр.
Как приготовить
Мелко измельчить фарш вручную (или через мясорубку с крупной ячейкой), с луком и чесноком. Добавить специи MAGGI® Весенняя зелень. Зелень отобрать от стеблей и измельчить. Все тщательно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, затем, отбив фарш внутри глубокой посуды не меньше 20-30 раз (брать большие куски фарша в ладони и с силой бросать в емкость на дно), дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут.
Сформовать одинаковые колбаски из охлажденного фарша. Налить масло на сковороду, и выложить в раскаленное масло колбаски люля-кебаба. Сразу же перевернуть два три раза, чтобы образовалась корочка со всех сторон. Жарить 10-12 минут.
Довести люля-кебабы до готовности. Обратите внимание, чтобы люля-кебаб жарился очень равномерно, не пригорая.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и кольцами свежего лука.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!