Найти тему
MartaS197

Разница между красным и белым вином

Вино, как напиток, нравится большинству людей, и выбрать лучшее вино - это целое искусство. Нужно знать о различных типах вин и о том, как они делаются, чтобы выбрать правильное.

Факт 1. Что такое вино?

Вино - это напиток из винограда. Различные виды винограда, такие как синий виноград и белый виноград, используются для изготовления различных типов вин. На самом деле цвет синего винограда варьируется от красного до синеватого оттенка или глубокого индиго и светло-рубинового оттенка. Принимая во внимание, что белый виноград не совсем белый, но имеет зеленый, желтовато-зеленый или светло- оранжевый и золотой оттенки. Есть различные части винограда, и какие части должны использоваться для изготовления вина, определяется виноделом.

Факт 2. Как производится вино?

Спелый виноград собирают и затем измельчают в контейнерах, чтобы выжать сок. После полученная масса должна забродить, это нужно для дрожжей, которые содержаться в кожуре винограда и получаются естественным путем. Иногда добавляются искусственные дрожжи, если это необходимо. Дрожжи, присутствующие в измельченном винограде, реагируют с содержанием сахара в соке. Этот процесс брожения и производит алкоголь. Ферментация производится в соответствии с типом вина, которое производится. Некоторые вина ферментируются в течение нескольких дней, а другие - годами. Разница вин зависит в значительной степени от этого фактора, а также от бочек, в которых они сделаны. Даже различные части винограда, которые включены или исключены, когда виноград измельчен, вызывают разницу во вкусе.

-2

Факт 3. Так в чем же разница между красным и белым вином?

Красное и белое вино производится из винограда и содержит дубильные вещества, глицерин, спирт и кислотность. Все же они имеют большие различия из-за типа используемого винограда, и как они сделаны.

Основными отличиями красного и белого вина являются:

1) Разница в цвете - красное вино производится из красного винограда. Виноград темного цвета имеет больше пигмента. Когда вино готовится, кожуре винограда и кусочкам фруктов дают возможность бродить вместе с соком. После завершения ферментации твердые вещества удаляются. Но это не делается с белым вином. Сок белого винограда отжимается и позволяет бродить без каких-либо твердых частиц или кожуры винограда. Следовательно цвет остается ясным в отличие от красного вина, которое имеет красный оттенок.

2. Содержание алкоголя - красное вино имеет более высокий уровень содержания алкоголя по сравнению с белым вином, главным образом потому, что синий / красный виноград собирают, когда он полностью созрел и содержит больше сахара.

3. Разница в ощущениях – в красном вино чувствуется больше терпкости, в отличии от белого вина из-за количества танинов, содержания алкоголя и процесса брожения.

4. Разница во вкусе - красное вино имеет более замысловатый вкус по сравнению с белым вином. Есть множество вкусов, и действительно трудно выбрать, что лучше. Обычные ароматы пряные, мясные или фруктовые. Белое вино легче на вкус. Цветочный или цитрусовый вкус фруктов и хрустящий оттенок более заметны в белом вине.

В магазинах вы найдете огромное разнообразие как красных, так и белых вин, из-за чего становится трудно решить, какое из них выбрать. Те, кто предпочитает фруктовые и легкие ароматы, чувствуют себя комфортнее с белыми винами. Но те, кто хочет чего-то большего, выбирают красные вина. Но это не рекомендуется для диабетиков, так как содержание сахара в красных винах довольно высок.