Доброго времени суток, кулинары!
Многие из нас были студентами ! Эти годы не забываемы! Во времена учебы каждый из нас творил что-то веселое, гениальное, да и дурное тоже, чего греха то тоить.
Но речь сегодня пойдет не о студенческих выходах, не о их тяжкой участи и о взятках преподавателей.
Сегодня расскажу о своих наблюдениях о столовых и буфетах в разных учебных заведениях моей родины.
Пожалуй начну с
Красногоровского аграрного техникума.
Там училось много моих знакомых, некоторые из них приезжали из Крыма туда учиться. Так вот студентов живущих в общежитии там кормили 3 раза в день и бесплатно! Но толи я не в то время попал в их столовую, толи месяц был такой жирный в прямом смысле этого слова, но на завтрак там был хлеб с жиром, на обед тоже хлеб с жиром, на ужин - ЖИР! Как ребята говорили, что они уже к этому привыкли .
Что ж продолжим...
Донецкий политехнический техникум.
Там я учился и получил специальность финансиста. Меня , конечно, не мало удивило, что в самом большом техникуме (по количеству студентов) на Украине не было полноценной столовой. Но было 2 буфета. При чем продавали там разное. Один буфет был в главном корпусе. Там в основном были магазинские бургеры , сендвичи, пиццы и прочая лабудень.
А второй буфет был в спорткомплексе. Кстати, ни в одном техникуме, по крайней мере по Донецкой области, не было такого большого и обустроенного спортивного комплекса. Так там продавали домашние котлеты, пирожки, даже салат был.
Донецкий национальный университет.
Здесь тоже решили ограничеться буфетом, но это только в экономическом отделении, как в других не знаю. Но блюда оставляют желать лучшего. Отдаленно даже напоминали вьетнамскую кухню с тараканами и пауками.
Донецкий университет экономики и торговли им. Т.Барановского .
Здесь все на высшем уровне и всем студентам скидки. Блюда лучше и в 10ки раз дешевле чем в дорогих ресторанах. Часто брал там пюре и котлету по киевски , компот и салат мясной.
Донецкий национально-технический университет.
Здесь столовые тоже очень хорошие. Кстати, самые дешевые во всем городе. Но низкая цена никак не повлияла на хорошее качество блюд. Здесь часто брал рис с тушеной говядиной, салат из капусты и компот.
Донецкий техникум промышленной автоматики.
Этот техникум знаменит тем, что в нем учился Александр Ревва. Да-да, тот самый Артур Пирожков! Но буфет там... Самое подходящее слово - помойка! Даже страшно заходить.
Вот так вот.