Казалось бы, такой кулинарный опыт за все эти годы у плиты. Но есть те блюда, которые у меня до сих пор плохо получаются.
Сырники. Как бы я не старалась, сырники выходят либо жёсткими, либо резиновыми, либо сырыми. Меняла творог, пропорции. Мне постоянно кажется, что тесто, то жидкое, то густое. Пыталась мало держать на огне, жарила и дольше. Всё мимо.
Жареная картошка. Ну тут совсем стыд и срам. Золотистая, с красивой корочкой, ровненькая, аппетитная картошечка никогда не становилась результатом моих усилий. Моя с тёмной, сухой коркой. Или без поджарки, месиво.
Салат Оливье (зимний салат). Вот что что, а салат у мамы всегда очень вкусный. Она режет всё меленько, каждый ингредиент чувствуется хорошо. Вкусно. Мой салат, как размазня. Но я не отчаиваюсь, старательно готовлю свою размазню раз в пару месяцев😊.
Оладьи. Казалось бы, что может быть проще этого блюда. Всё смешал, раз раз на сковородке и пышные оладушки со сметаной готовы. Ни разу, никогда мои оладушки не были пышными. Даже если по рецепту "всегда и при любых обстоятельствах поднимаются".
Дорогие читатели, а какие блюда не получаются у вас? А быть может, вы поделитесь в комментариях своими секретами приготовления тех блюд, что не поддаются мне дрессировки?