Найти тему

Торт "Зебра": рецепт пошагово..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

В 1970-е и 80-е годы в советских магазинах не было широкого ассортимента продуктов питания для использования в приготовлении десертов.

Как правило, стандартные ингредиенты в домашней выпечке были одинаковыми для всех: масло, мука, сахар и яйца, к которым можно было добавить молоко или сметану.

Это означало, что хозяйки старались удивить гостей не новым видом вкусного торта, а скорее его внешним видом.

Торт "Зебра"выглядел замечательно и напоминал кожу экзотического животного.

Гости, особенно дети, были гарантированно в восторге.

Существует два способа приготовления этого торта: скромный вариант и более сложный.

Первый состоял в том, чтобы просто испечь коржи разных цветов и соединить их.

Шеф, однако, испек бы целый торт с поперечными полосами. Попробуйте этот вариант "пирога зебры", как это делали самые опытные советские женщины.

Продукты для торта "Зебра"

-2

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар-2 стакана
  • Яйца-5 взбитых яиц
  • Сливочное масло-200 гр.
  • Сметана-1 стакан
  • Какао-порошок-3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Готовим:

1. Смешайте яйца с сахаром.

-3

2. Добавьте 2 стакана просеянной муки, разрыхлителя или соды (можно добавить лимонный сок), топленое сливочное масло и сметану и тщательно перемешайте.

-4

3. Разделите тесто на 2 равные части.

В один добавьте 3 столовые ложки какао-порошка.

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков.

Оставьте белую часть как есть.

-5

4. Смазать противень маслом.

Сначала налейте в центр 3 столовые ложки белого теста, затем 3 столовые ложки шоколадного теста.

Не смешивай их.

Наконец, возьмите зубочистку и нарисуйте 8 линий от центра к краям.

-6

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 180 градусов по Цельсию, 50-60 минут.

Если верхушка торта уже готова, а середина нет, то накройте фольгой и выпекайте до готовности.

-7

6. Кроме того, торт можно приготовить с белыми сливками или взбитой сметаны с сахаром, и далее наверх вы можете сделать черные полосы с шоколадной глазурью (растопленное сливочное масло с шоколадом), посыпать сахарной пудрой.

Также читайте на нашем канале:

1. Почему русские встречают гостя хлебом с солью?

2. Как приготовить вкусные чебуреки: пошаговый рецепт..

3. Любимая американская еда в СССР: "шпионаж" в общепите..

4. Маринованные болгарские перцы пошагово: отменная закуска под водочку..

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются