Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
В 1970-е и 80-е годы в советских магазинах не было широкого ассортимента продуктов питания для использования в приготовлении десертов.
Как правило, стандартные ингредиенты в домашней выпечке были одинаковыми для всех: масло, мука, сахар и яйца, к которым можно было добавить молоко или сметану.
Это означало, что хозяйки старались удивить гостей не новым видом вкусного торта, а скорее его внешним видом.
Торт "Зебра"выглядел замечательно и напоминал кожу экзотического животного.
Гости, особенно дети, были гарантированно в восторге.
Существует два способа приготовления этого торта: скромный вариант и более сложный.
Первый состоял в том, чтобы просто испечь коржи разных цветов и соединить их.
Шеф, однако, испек бы целый торт с поперечными полосами. Попробуйте этот вариант "пирога зебры", как это делали самые опытные советские женщины.
Продукты для торта "Зебра"
- Мука - 2 стакана
- Сахар-2 стакана
- Яйца-5 взбитых яиц
- Сливочное масло-200 гр.
- Сметана-1 стакан
- Какао-порошок-3 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Готовим:
1. Смешайте яйца с сахаром.
2. Добавьте 2 стакана просеянной муки, разрыхлителя или соды (можно добавить лимонный сок), топленое сливочное масло и сметану и тщательно перемешайте.
3. Разделите тесто на 2 равные части.
В один добавьте 3 столовые ложки какао-порошка.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комков.
Оставьте белую часть как есть.
4. Смазать противень маслом.
Сначала налейте в центр 3 столовые ложки белого теста, затем 3 столовые ложки шоколадного теста.
Не смешивай их.
Наконец, возьмите зубочистку и нарисуйте 8 линий от центра к краям.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 180 градусов по Цельсию, 50-60 минут.
Если верхушка торта уже готова, а середина нет, то накройте фольгой и выпекайте до готовности.
6. Кроме того, торт можно приготовить с белыми сливками или взбитой сметаны с сахаром, и далее наверх вы можете сделать черные полосы с шоколадной глазурью (растопленное сливочное масло с шоколадом), посыпать сахарной пудрой.
Также читайте на нашем канале:
1. Почему русские встречают гостя хлебом с солью?
2. Как приготовить вкусные чебуреки: пошаговый рецепт..
3. Любимая американская еда в СССР: "шпионаж" в общепите..
4. Маринованные болгарские перцы пошагово: отменная закуска под водочку..
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!