Источник: http://newsmood.pp.ua/mindalnoe-pechene/
Удивите своих близких несложным, но всеми любимым миндальным печеньем. И нет, оно не такое, как из магазина, а гораздо вкуснее.
На 6 — 8 порций; 300 ккал/100 г.
Надо: 1 стакан очищенного миндаля · 0,5 стакана сахарной пудры · 1 яйцо · щепотка ванили.
Готовим:
Читайте также: Закуска из лаваша с начинкой
Шаг 1
Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
Шаг 2
Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
Шаг 3
Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.
Источник: http://newsmood.pp.ua/mindalnoe-pechene/