Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Голубцы - это очень сытное блюдо, которое любит почти каждый.
Тем не менее, это не то, что вы едите каждый день, а скорее, это обычно делается для особых случаев.
Среди славян название голубцы появилось сравнительно недавно под влиянием французской кухни, которая была модной в 19 веке, когда на пышные обеды готовили целых голубей.
Блюдо в России называлось " голубцы(дословно "голуби"), и оно состояло из целой птицы, завернутой в капустные листья и запеченной на углях.
Однако примерно в то же время они начали подавать "ложных голубей", которые были сделаны из фарша, завернутого в капустные листья.
Вместо дорогих ингредиентов использовались заменители, такие как мелко нарезанное мясо, что делало его более доступным блюдом для простых людей.
Другие исторические источники, однако, говорят о том, что голубцы пришли к нам гораздо раньше в результате татаро-монгольского нашествия и последующее смешение кухонь.
Татары и турки готовили блюдо под названием долма, которое представляет собой рубленую баранину, завернутую в виноградные листья.
Поскольку северные климатические условия не подходят для выращивания винограда, татарам пришлось искать местную замену.
А что может быть для русских ближе и дешевле капусты?
Естественно, баранина была заменена на местную говядину или свинину.
Кроме того, процесс приготовления немного изменился, добавив сметану во время тушения.
Во время приготовления важно сделать листья капусты мягкими, эластичными и податливыми, не разрушая их до того, как начинку завернут внутрь.
Для этот капустные листья нужно бланшировать в кипящей воде или даже заворачивать в фольгу и держать их в духовке в течение 5-7 минут.
Нужно:
- 1 большой кочан капусты
- 600 г говяжьего фарша или свинины, или смешанный
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 150 гр. сметаны
- петрушка,
- соль, перец
Готовим:
1. Сварите рис и дайте ему полностью остыть.
2. Лук нашинковать мелкими кусочками.
Морковь почистить, натереть на терке и мелко нарезать чеснок.
Начните с обжаривания лука в кастрюле с маслом до мягкости и полупрозрачности.
Затем добавьте тертую морковь и продолжайте тушить смесь, пока морковь не станет мягкой.
Затем добавьте чеснок и тушите еще немного.
Все овощи должны быть мягкими.
Положите смесь в миску и дайте ей полностью остыть.
3. Приготовь капусту.
Удалите старые и мягкие листья, а также осторожно удалите стебель, стараясь не повредить капусту.
Возьмите кастрюлю с кипящей горячей водой и добавьте немного соли.
Возьмите глубокую миску с ледяной водой.
Бросьте всю капусту в кипящую воду примерно на 2-3 минуты.
Листья станут мягче и их будет легко удалить.
Затем начните удалять их по одному, помещая в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Каждый раз, когда вы удаляете 3-4 листа, подождите около 2 минут, чтобы листья под ними были приготовлены.
4. Нарежьте петрушку и отставьте в сторону.
5. Как только все листья остынут в ледяной воде, снимите и положите на кухонное полотенце.
6. Возьмите бланшированные листья и аккуратно срежьте стебель в горизонтальном движении, чтобы сделать их плоскими и легко ими обернуть мясной фарш.
7. Когда ваша рисово-овощная смесь остынет, смешайте фарш и добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
8. Один за другим заверните ложку с начинкой в капустный лист, начиная со стороны стебля, заправляя в стороны и делая обертку плотной.
9. Для соуса:
Нарежьте второй зубчик чеснока и немного обжарьте на сковороде.
Затем добавьте томатную пасту, варите еще минуту и добавьте сметану, соль и перец.
Добавьте около чашки воды в кастрюлю и хорошо перемешайте.
10. Аккуратно положите голубцы в глубокую кастрюлю и залейте сверху томатным соусом.
Затем добавьте воды так , чтобы жидкость была примерно на палец ниже ваших голубцов, и доведите до кипения.
Затем понизьте температуру до средней и готовьте еще 20 минут.
Также читайте на нашем канале:
1. Как приготовить бигус: тушим вкусно капусту..
2. Топ-10 блюд из современной армии России: ешь, как солдат..
3. Как приготовить вкусные чебуреки: пошаговый рецепт..
4. Как приготовить вкусные беляши: пошаговый рецепт..
11. Как только голубцы будут готовы, подавайте на тарелке с соусом.
Не забудьте положить сверху сметану.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!