Как-то раз заказывали доставку роллов и у нас остался соевый соус и васаби. Выкинуть же жалко. 😁
И вот решила куда-нибудь его применить. С соевым соусом замариновала курицу и получилось очень даже вкусно. И готовится быстро. С васаби я мариновала свинину. Похоже как с горцицей, этот рецепт как-нибудь тоже выложу.
Для курицы с соевым соусом нужно взять голени, бедра или крылышки. В этот раз у меня было это всё, после раздели курицы.
Обычно соль и приправу сыплю "на глаз" . Подойдёт любая приправа для курицы или Ваши любимые специи.
Посыпаем курицу приправой и добавляем соевый соус, примерно 2 столовые ложки. Все перемешать и оставить мариновать минут на 20-30.
Обжарить курицу сначала с одной стороны, перевернуть и полить сверху оставшимся соусом, в котором она мариновалась. Накрыть крышкой и жарить до готовности. При необходимости перевернуть ещё с одной на другую сторону. Жарится на небольшом огне тоже минут 20-30 в общей сложности.
Чтобы была корочка в конце жарки снимаю крышку и немного увеличиваю огонь.
Приятного аппетита!