Найти тему
Ленка творит!

Как обычно я жарю курицу.

Как-то раз заказывали доставку роллов и у нас остался соевый соус и васаби. Выкинуть же жалко. 😁

И вот решила куда-нибудь его применить. С соевым соусом замариновала курицу и получилось очень даже вкусно. И готовится быстро. С васаби я мариновала свинину. Похоже как с горцицей, этот рецепт как-нибудь тоже выложу.

Для курицы с соевым соусом нужно взять голени, бедра или крылышки. В этот раз у меня было это всё, после раздели курицы.

Обычно соль и приправу сыплю "на глаз" . Подойдёт любая приправа для курицы или Ваши любимые специи.

-2

Посыпаем курицу приправой и добавляем соевый соус, примерно 2 столовые ложки. Все перемешать и оставить мариновать минут на 20-30.

-3

Обжарить курицу сначала с одной стороны, перевернуть и полить сверху оставшимся соусом, в котором она мариновалась. Накрыть крышкой и жарить до готовности. При необходимости перевернуть ещё с одной на другую сторону. Жарится на небольшом огне тоже минут 20-30 в общей сложности.

-4

Чтобы была корочка в конце жарки снимаю крышку и немного увеличиваю огонь.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются