Найти тему
вкусный блог

Грибной суп

Оглавление
Грибной суп
Грибной суп

Это мой любимый суп, который можно готовить из свежих, замороженных или сушеных грибов. Рецепт проверенный, вкус супа просто божественный! Из данного количества ингредиентов получится около 2,5 литров супа.

Ингредиенты

500 гр. свежих грибов или 100 гр. сушеных (белые, лисички, шампиньоны)
1 литр овощного, говяжьего или куриного бульона
250 гр. репчатого лука
250 гр. моркови
400 гр. картофеля
3 зубчика чеснока
30 мл растительного масла
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
50 мл сливок
Маленький пучок укропа
По щепотке соли и черного молотого перца

Приготовление

В данном случае готовим суп из свежих грибов, если вы берете сушеные, замочите их холодной водой не менее, чем на 10-12 часов. С замороженными все еще проще, просто разморозим.

Грибы чистим, промываем, нарезаем пластинами.

Нагреваем сковороду с толстым дном, выливаем растительное масло, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла (третью ложку оставим для соуса), добавляем измельченный лук, слегка обжарим, затем добавим крупно нарезанный чеснок, сразу за ним подготовленные грибы. Обжарим помешивая около 20 минут. По истечение этого времени посыплем грибы рубленым укропом и снимем с огня.

-2

Совет: если вы используете сушеные грибы, сохраните воду, в которой они лежали на потом!

Итак, в кастрюлю наливаем бульон, кладем картофель кубиком и нарезанную соломкой морковь, посолим, варим под закрытой крышкой около 15 минут, затем кладем обжаренный лук и чеснок, варим еще 5-6 минут.

-3

В сковороду выльем воду из-под грибов, добавим сливочное масло и муку, тщательно перемешаем и доведем до кипения, добавим сливки, затем переместим всю смесь в суп, перемешаем и проварим пару минут, за это время суп слегка загустеет. Снимем с огня.

Подаем блюдо посыпав рубленым укропом. Приятного аппетита!

Информация ниже может быть для вас интересной:
Сливочный минтай с помидорами
Паприкашик
Клецки по-польски
Овощной паштет
Квашеные огурцы

Супы
578,6 тыс интересуются