Азия всегда удивляет нас своими идеями и продолжает удивлять. Фунчоза является одним из самых популярных блюд в Азии. Несмотря на количество ингредиентов, рецепт очень простой..
Для него нам понадобится:
- Лапша фунчоза
- Куриное филе
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Помидор
- Огурец
- Соевый соус
- Чеснок
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
Способ готовки:
- Начинаем с куриного филе. Нарезаем его кубиками и закидываем в сковороду с растительным масло и жарим филе
- Пока мясо готовится, нарезаем необходимые овощи: помидор, лук, перец. С огурцом и чесноком пока что подождем.
- Закидываем в сковороду помидор, лук, перец и заливаем соевым соусом на глаз, не так много, около пол стакана и тушим до готовности (уровень готовности можно проверять по мягкости лука)
- Когда всё приготовилось, закидываем чеснок и перемешиваем.
- Далее приступаем к самой лапше. Лапшу готовим точно так же как обычный доширак: заливаем кипятком на 5-7 минут и всё. В пачках обычно продается по 4 порции лапши. Я обычно беру из пачки 2 порции на одну готовку, так как этого вполне достаточно, на раза 3-4.
- Когда лапша приготовилась, смешиваем её со всей массой, полученной ранее, и в конце добавляем нарезанный огурец. И при желании добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Новые рецепты постоянно, подписывайтесь!