Найти в Дзене
ПРОСТО И СО ВКУСОМ

Азиатская кухня – готовим фунчозу!

Азия всегда удивляет нас своими идеями и продолжает удивлять. Фунчоза является одним из самых популярных блюд в Азии. Несмотря на количество ингредиентов, рецепт очень простой..

Для него нам понадобится:

  • Лапша фунчоза
  • Куриное филе
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Помидор
  • Огурец
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу

Способ готовки:

  1. Начинаем с куриного филе. Нарезаем его кубиками и закидываем в сковороду с растительным масло и жарим филе
  2. Пока мясо готовится, нарезаем необходимые овощи: помидор, лук, перец. С огурцом и чесноком пока что подождем.
  3. Закидываем в сковороду помидор, лук, перец и заливаем соевым соусом на глаз, не так много, около пол стакана и тушим до готовности (уровень готовности можно проверять по мягкости лука)
  4. Когда всё приготовилось, закидываем чеснок и перемешиваем.
  5. Далее приступаем к самой лапше. Лапшу готовим точно так же как обычный доширак: заливаем кипятком на 5-7 минут и всё. В пачках обычно продается по 4 порции лапши. Я обычно беру из пачки 2 порции на одну готовку, так как этого вполне достаточно, на раза 3-4.
  6. Когда лапша приготовилась, смешиваем её со всей массой, полученной ранее, и в конце добавляем нарезанный огурец. И при желании добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Новые рецепты постоянно, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются