Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала о пользе продуктов, которые напрасно исключают многие приверженцы здорового питания.
В первую очередь не стоит совсем отказываться от хлеба, считает врач. В этом продукте содержатся витамины группы В, клетчатка и медленные углеводы, цитирует диетолога «Вечерний Волгоград.ру». Лучше выбирать цельнозерновой хлеб и есть не больше 30 граммов в сутки – это примерно один кусок хлеба.
К вредной пище неправильно относить картофель, считает Комиссарова.
− В нем много необходимой организму клетчатки, но лучше есть отварной или запеченный картофель, − поясняет специалист.
Не вредят здоровью и макароны из твердых сортов пшеницы с добавлением цельнозерновой муки. Чтобы сберечь фигуру, блюда из них лучше подавать без сливочных соусов.
Больше материалов читайте на нашем сайте «КЖ.ру».