Найти тему
Крестьянская жизнь

Диетолог опроверг мифы о вреде макарон и картофеля

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала о пользе продуктов, которые напрасно исключают многие приверженцы здорового питания.

В первую очередь не стоит совсем отказываться от хлеба, считает врач. В этом продукте содержатся витамины группы В, клетчатка и медленные углеводы, цитирует диетолога «Вечерний Волгоград.ру». Лучше выбирать цельнозерновой хлеб и есть не больше 30 граммов в сутки – это примерно один кусок хлеба.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

К вредной пище неправильно относить картофель, считает Комиссарова.

− В нем много необходимой организму клетчатки, но лучше есть отварной или запеченный картофель, − поясняет специалист.

Не вредят здоровью и макароны из твердых сортов пшеницы с добавлением цельнозерновой муки. Чтобы сберечь фигуру, блюда из них лучше подавать без сливочных соусов.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com


Больше материалов читайте
на нашем сайте «КЖ.ру».