Найти тему
Культура Еды

Мясо по Французски

Оглавление

Телятина по-Орловски во всём мире, кроме постсоветского пространства Мясо по Французски представляет собой запеканку из телятины, картофеля и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой мясом по-французски, исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или, майонезом.

Ингредиенты

Свинина — 0,6кг
Картофель — 1кг
Помидор — 3шт
Лук Репчатый — 3шт (средние луковицы)
Твердый Сыр — 200гр
Перец Молотый (Ч)
Соль — по вашему вкусу
Приправа к Мясу
Сливки , Сметана , Майонез (Тут на любителя ,кому что нравится)

Инструкция по Приготовлению

Свинину промоем в прохладной воде,затем дадим воде стечь или можно
высушить ее с помощью бумажного полотенца .

Затем начинаем резать мясо небольшими кусками поперек волокон
куски должны быть примерно 1см толщиной

После куски мяса нужно отбить (чтобы мясо получилось более нежное) далее посолить и поперчить (также куски мяса можно смазать оливковым маслом) и добавить немного приправы

Переходим к картофелю чистим и нарезаем кольцами их толшина должна быть примерно 0.5 см

Приступаем к нарезки лука,его можно резать как кольцами так и полукольцами ,затем нарезаем помидоры колечками ,переходим к сыру его нужно натереть на крупной терке

Приступаем к приготовлению Мяса по Французски ,в противень укладываем фольгу или бумагу для выпечки ,смазываем маслом затем равномерно укладываем картофель и немного нужно посолить по верх картошки равномерно выкладываем лучок ,следом идет наша вкуснейшая свинина затем ее накрываем нашими помидорками ,и все эту красоту засыпаем сыром и поверх всего заливаем соусом

Берем наш противень с вкусняшкой и отправляем в разогретую духовку (180-200 *С) блюдо будет готово примерно в течении часа ,мясо приготовится быстрее вам следует следить за приготовлением картофеля

Приятного Аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются