Привет, котята😻 в эфире БЛД😼 и сегодня у нас в гостях картофель "Айдахо", а по-нашему - картофель по-деревенски🏡
Подойдёт как закуска или гарнир, и именно в этом качестве я использовал его в прошлом посте. Готовиться вообще не сложно, даже я смог, что уж про вас говорить!🤟
⠀
Итак, нам нужно:
1) 4 картофелины, выбирайте не слишком мелкие, но и не огромные👌
2) Соль
3) Растительное масло, 100 мл (я взял оливковое по акции в Ленте)💪
4) Чеснок (2 зубца)
5) Зелень
6) Духовка
⠀
Поехали!🦸
1) Не очищая, режем каждую картофелину на 8 долек
2) Кладём её в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуты 3 и вытаскиваем, чтобы остыла
3) Тем временем рубим зелень, смешиваем с оливковым маслом, давим туда чеснок и перемешиваем
4) Остывший картофель обмакиваем в полученную смесь и выкладываем на противень
5) Разогреваем духовку до 200, и печём там нашу картошечку минут 15-20
6) Готово! Вы восхитительны, и все об этом знают!😽
⠀
Пишите в комменты про ваш картофель по-деревенски и новые рецепты, которые хотели бы увидеть в моём исполнении, буду признателен!😻
⠀
Это всё, подписывайтесь (и на Инстаграм тоже) и советуйте друзьям, мамам, папам, мужьям, жёнам, дедушкам, бабушкам, соседям и даже прохожим на улице!😸 Спасибо за внимание и приятного аппетита!😻