Заезжаем в Бахчисарай. Здесь мы уже были когда-то с экскурсией. Нас завезли в одно кафе, где мы пообедали очень вкусно, но цена оказалась совсем не маленькой. На троих мы заплатили 2500 рублей.
В этот раз поступили по-умному и не прогадали. Хотели было задать в поисковике про кафе и столовые Бахчисарая, что нам выдаст всемогущий интернет, но увидели женщину у дома.
Подхожу, здороваюсь. И спрашиваю, где местные обычно едят. На что женщина на меня посмотрела и говорит. Вы знаете, а местные у нас только дома все едят. Но уж если надо, то мы ходим в одну столовую за углом. Там вкусный плов и чебуреки.
Я обрадовалась. Наконец-то поедим в простом кафе, где надеюсь, будет приготовлено все с душою и для своих. Ну и нас пришлых, накормят)))
Кафе называется «Гирей», это мы позже прочитали на вывеске. Находится оно в самом конце рыночных рядов. Заходим. Народу еще мало. Это мы просто вовремя успели. Спустя минут 40, когда мы уходили, уже образовалась целая очередь и столиков свободных становилось все меньше.
Наш заказ:
Плов 1 шт. – 100 руб.
Шурпа 1 шт. – 100 руб.
Манты 1 шт. – 100 руб.
Янтык 1 шт. – 60 руб.
Чебурек 1 шт. – 50 руб.
Кофе по-турецки 1 шт. – 50 руб.
Компот 1 шт. – 30 руб.
Итого : 490 рублей.
Столько всего и на 500 рублей. Муж съел шурпу, мяса говорит не пожалели, бульон наваристый и вкусный, правда нут оставил в миске. Я заказала плов, но ели пополам. Вкусно, правда мяса бы побольше(( Плов ели вдвоем, порция как на двоих, риса точно не пожалели. Но плов просто превосходный. Вот манты разочаровали. Такое чувство, что их сварили не вот-вот, а достали из холодильника и погрели((. Про янтык и вкусный чебурек я уже писала. В общем, еда здесь превосходная, но есть такие косяки как манты из холодильника, и янтык не всем предложат с маслом. Но это исправимо, можно подойти и попросить все заменить.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал . Всем спасибо!)