Ингредиенты:
● Капуста белокочанная - 1 кг.
● Лук - 1 шт.
● Яйца - 1 шт.
● Мука - 0,5 стакана.
● Соль, перец - по вкусу.
● Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Капусту натираем на тёрке или измельчаем в блендере, заливаем кипятком и оставляем на 2 часа. Затем хорошо отжимаем ее руками.
Мелко нарезаем половину луковицы, обжариваем на растительном масле. Оставшуюся половинку луковицы также нарезаем, но не обжариваем.
Подготовленную капусту смешиваем с яйцом, луком (сырым и обжаренным), половиной стакана муки, солью и перцем, все хорошо перемешиваем.
Теперь делаем мокрыми руками шарики из фарша, каждый обваливаем в муке, придаем форму котлеты и обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!