Найти тему
HELSERA.RU

Результаты самого маштабного исследования влияния питания на здоровье

Оглавление

На тему правильного питания написано бесчисленное количество книг, но одной из самых значимых книг, оказавших влияние на индустрию здорового питания, можно назвать “Китайское исследование”.

В книге приводятся убедительные доказательства прямой зависимости хронических заболеваний и употребления продуктов животного происхождения. Мы приведем 3 принципа здорового питания из книги “Китайское исследование”.

№1 Питательные вещества в составе продуктов питания представляют собой различные комбинации. Цельные продукты с комплексным сочетанием питательных веществ лучше, чем сумма их составляющих.

Биохимический состав продуктов питания разнообразен. Употребляя несколько продуктов одновременно, вы получаете комплексное сочетание множества химических компонентов, которые сочетаются между собой тысячами различных комбинаций. Как только пища попадает в желудок, все химические элементы начинают взаимодействовать с химическими веществами нашего организма.

Организм человека эволюционировал для наиболее эффективного использования питательных веществ, получаемых из продуктов питания.

Химические вещества, которые мы получаем в результате питания распределяются в нашем организме в предназначенные для них зоны, в соответствующих пропорциях.

В результате эволюции, наш организм функционирует, чтобы максимально использовать одни вещества, и игнорировать другие, комплексно входящие в состав различных продуктов питания.

№2 Витамины не являются панацеей для здоровья.

Питательные вещества взаимодействуют в организме, как комплекс различных химических реакций с различными составляющими, что в конечном итоге оказывает влияние на здоровье человека. Отдельный изолированный микроэлемент в качестве пищевой добавки не имеет столь значимого влияния на организм, как его комплексное сочетание с другими элементами.

Миллионы долларов были потрачены на исследование эффекта отдельных продуктов питания на здоровье человека. Удивителен тот факт, что ученые не смогли найти оптимальный баланс употребления витаминов А, С и E, а также подтверждение полезных и вредных последствий их употребления.

Тем не менее существует многомиллиардная индустрия пищевых добавок и витаминов, в которой производитель стремиться предложить, а потребитель стремится приобрести пилюлю для улучшения здоровья (тут можно узнать дополнительную информацию о диетологии и питании).

№3 Продукты животного происхождения не имеют столь сбалансированного сочетания питательных веществ в своём составе, как продукты растительного происхождения.

Употребление продуктов животного и растительного происхождения оказывает различный эффект на организм человека с точки зрения содержания питательных веществ.

Растительные продукты содержат больше антиоксидантов, минералов и клетчатки.
Продукты животного происхождения содержат больше белка, витаминов D и B12.

Это не значит, что следует отказываться от дополнительного употребления витамина D, если вы крайне редко выходите на солнце и не употребляете молочные продукты.

Еще больше полезных статей и советов о том, как повысить свою продуктивность и сделать личный апгрейд, читайте по ссылке ниже:

🔴 «Изучайте самое важное о здоровье, правильном питании и фитнесе»