Найти в Дзене
ковалева ирина

А на завтрак оладьи из капусты с колбасой.

Получаются нежные
Получаются нежные

На завтрак решили приготовить оладьи , но не обычные, а капустные с колбасой. Вкусные и пришли всем по вкусу. Попробуйте упрощенный вариант оладушек. Когда готовишь оладьи из капусты всегда думаешь чтоб они прожарились. а я подстраховалась и сделала их мягкими и нежными.

Для них нам потребуется :

  • Капуста 300 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Молоко 100 мл;
  • Колбаса 100 гр;
  • Майонез 1 ст. ложка;
  • Масло растительное для обжарки ;
  • Мука ( чтоб тесто было по консистенции как на обычные оладьи) ;
-2

Способ приготовления:

Берем капусту и мелко рубим и чтоб она была мягкой нужно поставить в микроволновку на 5 минут. В капусту выливаем холодное молоко и ложку майонеза. Режем колбасу кубиком и все перемешиваем. Можно добавить перец и зелень по желанию.

-3

Солим по вкусу и добавляем яйца, муку всыпаем по две ложки чтоб тесто не получилось слишком густым или жидким. Тесто должно быть как на обычные оладьи.

Разогреваем сковороду и наливаем масло.

-4

вот такая густота оладушек должна быть.
вот такая густота оладушек должна быть.

Как только нагреется можно выпекать. Обжариваем с двух сторон наши оладьи. Я жарила до зарумянивания так как капуста у меня уже была мягкой, на сильном огне. Можно подавать со сметаной или чесночным соусом. Все по вашему желанию. Всем приятного аппетита.