На завтрак решили приготовить оладьи , но не обычные, а капустные с колбасой. Вкусные и пришли всем по вкусу. Попробуйте упрощенный вариант оладушек. Когда готовишь оладьи из капусты всегда думаешь чтоб они прожарились. а я подстраховалась и сделала их мягкими и нежными.
Для них нам потребуется :
- Капуста 300 гр;
- Яйца 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Молоко 100 мл;
- Колбаса 100 гр;
- Майонез 1 ст. ложка;
- Масло растительное для обжарки ;
- Мука ( чтоб тесто было по консистенции как на обычные оладьи) ;
Способ приготовления:
Берем капусту и мелко рубим и чтоб она была мягкой нужно поставить в микроволновку на 5 минут. В капусту выливаем холодное молоко и ложку майонеза. Режем колбасу кубиком и все перемешиваем. Можно добавить перец и зелень по желанию.
Солим по вкусу и добавляем яйца, муку всыпаем по две ложки чтоб тесто не получилось слишком густым или жидким. Тесто должно быть как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду и наливаем масло.
Как только нагреется можно выпекать. Обжариваем с двух сторон наши оладьи. Я жарила до зарумянивания так как капуста у меня уже была мягкой, на сильном огне. Можно подавать со сметаной или чесночным соусом. Все по вашему желанию. Всем приятного аппетита.