Хочу поделиться еще одним рецептом. Недавно мы вернулись из Закарпатья и привезли с собой консервированную овечью брынзу - в стеклянной банке. Такой изысканный продукт не должен пропасть даром.
Итак нам понадобится картошка, яйцо, соль, чеснок и брынза.
- Чистим и натираем картофель, отжимаем весь сок,
- добавляем соль, яйцо перемешиваем.
- На раскаленную сковороду кладем получившуюся массу и на нее насыпаем брынзу. Закрываем еще одним слоем картофеля и жарим.
- Подаем со сметаной и графином холодной горилки.
Всем смачного!
Ингредиенты:
- картофель - 7 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль гималайская - 1 ч. л.
- брынза - 200 гр
- сметана - для подачи
- масло растительное - для жарки
В качестве бонуса - вот вам песня про деруны из Коростеня (а там, поверьте, в дерунах толк знают и даже фестиваль дерунов проводят).