Найти тему
Дарья Берегова

Деруны с брынзой

Хочу поделиться еще одним рецептом. Недавно мы вернулись из Закарпатья и привезли с собой консервированную овечью брынзу - в стеклянной банке. Такой изысканный продукт не должен пропасть даром.

Приготовим вот такие вкусные деруны.
Приготовим вот такие вкусные деруны.

Итак нам понадобится картошка, яйцо, соль, чеснок и брынза.

  1. Чистим и натираем картофель, отжимаем весь сок,
  2. добавляем соль, яйцо перемешиваем.
  3. На раскаленную сковороду кладем получившуюся массу и на нее насыпаем брынзу. Закрываем еще одним слоем картофеля и жарим.
  4. Подаем со сметаной и графином холодной горилки.

Всем смачного!

-2

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль гималайская - 1 ч. л.
  • брынза - 200 гр
  • сметана - для подачи
  • масло растительное - для жарки

В качестве бонуса - вот вам песня про деруны из Коростеня (а там, поверьте, в дерунах толк знают и даже фестиваль дерунов проводят).

Еда
6,23 млн интересуются