Найти тему

Правильность завтрака - залог удачного дня

Как известно, завтрак необходимо съедать самостоятельно, а вот обедом и ужином можно и поделиться. Доподлинно известно, что пропускать завтрак категорически нельзя. Также нежелательно делать его поздним, оптимальным временем для утренней трапезы считается время с 7 до 10 часов утра.

Те же, кто стремится сбросить лишние килограммы или удержать вес, должны расценивать завтрак, как один из самых действенных инструментов.

Весь секрет заключается в том, что организм, который только проснулся, потратил калории на утреннюю разминку и не получил порцию питательных веществ, расценивает это, как наступление «трудных времен» и начинает экономить энергию, что приводит к замедлению обмена веществ и медленному похудению.

Помимо этого, человек, который не завтракает, уже через 2 часа после пробуждения может почувствовать сонливость и сильную слабость, что свидетельствует о низком содержании глюкозы в крови и необходимости срочно подкрепиться.

Существует основное правило - завтрак должен быть легким, но богатым энергетически. Можно предложить один из вариантов английского завтрака, в основе которого лежит овсяная каша. Лучше делать ее на воде и не добавлять масло, но можно использовать и обезжиренное молоко, а также добавить пару ложечек сахара. Если же не представляете каши без масла, можно добавить и его, но стараться соблюдать меру.

-2

Овсянка отличается исключительной полезностью для организма, наполняя его энергией, обволакивая слизистую оболочку желудка и сорбируя вредные вещества, собирающиеся в кишечнике. Помимо этого, она состоит из цельного зерна, а оно богато витаминами группы В. Также овсянка способствует сохранению хорошего цвета лица.

-3

Дополнить овсяную кашу можно сваренным яйцом, употребляя его три раза в неделю. Причем те, кто находится на диете, должны съедать лишь белок. Иногда позволяются тосты, приготовленные из обычного белого хлеба или хлеба с отрубями.

-4

Завершить завтрак желательно стаканом сока. Классическим вариантом является апельсиновый сок, но можно выбирать вариант и по собственному усмотрению. Главное, чтобы сок был свежевыжатым. Особой полезностью отличаются грейпфрутовый, томатный, морковный соки.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-6