Impossible Foods подала заявку в Европейский союз: компания намерена проникнуть на этот рынок и выйти за пределы США и Азии.
Производитель бургеров на растительной основе, известных как «Impossible Burgers», подал запрос на получение разрешения на использование соевого леггемоглобина в ЕС, согласно публичным документам, полученным от Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов. Соевый леггемоглобин, получаемый из генетически модифицированных дрожжей (также называемый гемом) - это то, что Impossible Foods использует для придания своему растительному мясу вкуса, схожего со вкусом животного мяса. Заявка была подана 30 сентября в Нидерландах.
Евросоюз имеет обширный и строгий правовой режим в отношении генетически модифицированных продуктов питания, организмов и кормов. Рассмотрение заявления от Impossible Foods займет довольно длительное время.
«Impossible Burger» получил одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США на использование гема в качестве пищевого красителя. Это позволило освободить путь для продажи бургеров в продуктовых магазинах.
Рынок мяса на растительной основе становится все более тесным, поскольку компании стремятся получить преимущество над своими конкурентами. В мае компания Beyond Meat объявила, что в следующем году она начнет производить мясо на растительной основе в Европе.
«Impossible Foods» заявил в июле, что Азия, потребляющая почти половину мяса в мире, была в центре внимания компании. Она совершила свой первый «набег» на Азию через Гонконг 18 месяцев спустя после запуска по всему миру.
Читайте также:
Amazon запускает собственную марку джина премиум-класса в Великобритании
Сезонные продукты октября: что покупать в интернет-магазинах?
Поддерживайте лайками авторов и подписывайтесь на обновления канала, чтобы не пропустить последние новости и тенденции в сфере продуктов питания ;)