Потребуется:
1 кг хурмы,
800 г сахара, если хурма очень сладкая, то хватит и 600 г сахара,
2-3 бутончика гвоздики,
2 звездочки бадьяна
лимонная кислота по вкусу.
Способ приготовления:
Хурму помыть, обсушить, почистить от кожуры и удалить при необходимости семена. Фрукт порезать мелкими кусочками, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтоб появился сок.
НА ЗАМЕТКУ! Если хурма не сочная, тогда перед варкой добавить немного воды. Варить варенье из хурмы надо аккуратно, на небольшом огне, часто помешивая, чтоб оно не пригорело и сохранило красивый цвет.
Затем добавить специи и поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить 40 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и дать постоять 2 часа. После этого снова поварить10 минут, добавив лимонную кислоту. Готовую сладкую массу из хурмы разложить по чистым стерилизованным банкам. Варенье из хурмы получается однородным, красивого цвета, и кроме того очень вкусным. Десерт лучше всего хранить в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!