Найти в Дзене
Life&Food

ПОЛЕЗНОЕ и сладкое лакомство ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ щелезы (рецепт из хурмы)

Потребуется:

1 кг хурмы,

800 г сахара, если хурма очень сладкая, то хватит и 600 г сахара,

2-3 бутончика гвоздики,

2 звездочки бадьяна

лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления:

Хурму помыть, обсушить, почистить от кожуры и удалить при необходимости семена. Фрукт порезать мелкими кусочками, засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтоб появился сок.

-2

НА ЗАМЕТКУ! Если хурма не сочная, тогда перед варкой добавить немного воды. Варить варенье из хурмы надо аккуратно, на небольшом огне, часто помешивая, чтоб оно не пригорело и сохранило красивый цвет.
-3

Затем добавить специи и поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить 40 минут, периодически помешивая.

-4

Снять с огня и дать постоять 2 часа. После этого снова поварить10 минут, добавив лимонную кислоту. Готовую сладкую массу из хурмы разложить по чистым стерилизованным банкам. Варенье из хурмы получается однородным, красивого цвета, и кроме того очень вкусным. Десерт лучше всего хранить в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются