Потребуется:
700 г хурмы,
5 яичных белки
1,5 ст. ложки желатина,
сахар, по вкусу
вода 1/2 стакана
лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воды и дать набухнуть, минут 15-20. Затем, не сливая воды, поставить на огонь и довести до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня и остудить.
Хурму помыть, удалить косточки и протереть через сито в пюре, либо измельчить в блендере. В полученное пюре добавить сахар, охлажденные яичные белки, лимонную кислоту. Взбить массу миксером, десерт должен увеличиться в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить желатин и снова взбить, но на малых оборотах.
Готовый десерт разложить по креманкам, украсить по вкусу и охладить минимум 30 минут в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!