Найти в Дзене
Life&Food

НЕЖНОЕ пирожное И ПОЛЕЗНОЕ (рецепт суфле)

Потребуется:

700 г хурмы,

5 яичных белки

1,5 ст. ложки желатина,

сахар, по вкусу

вода 1/2 стакана

лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воды и дать набухнуть, минут 15-20. Затем, не сливая воды, поставить на огонь и довести до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня и остудить.

-2

Хурму помыть, удалить косточки и протереть через сито в пюре, либо измельчить в блендере. В полученное пюре добавить сахар, охлажденные яичные белки, лимонную кислоту. Взбить массу миксером, десерт должен увеличиться в 2–3 раза. В конце взбивания тонкой струйкой влить желатин и снова взбить, но на малых оборотах.

-3

Готовый десерт разложить по креманкам, украсить по вкусу и охладить минимум 30 минут в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются