Найти в Дзене
Лаборатория Вкуса

Как без дорогой техники сделать сливочное масло (за 5 минут)

Не доверяю я сегодня качеству Сливочного масла в магазинах, которого стало много, а толку от него мало.

Делаю Масло дома самостоятельно без дорогой техники, консервантов и загустителей.

https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Получается у меня Сливочное масло самым Вкусным и самым масляным путем встряхивания в банке в течение 5 минут.

Готовлю масло я из домашних жирных сливок, которые заранее снимаю ложкой с кислого молока и перекладываю в банку.

-2

Как я делаю сметану и сливки-читайте на моем канале.

-3

Приготовление масла.

Беру банку со сливками и наливаю в нее очень горячую воду, чтобы сливки нагрелись и легче взбивались (для безопасности положите в банку ложку, чтобы банка не треснула, потом ложку уберите).

-4

Закрываю банку крышкой и начинаю сильно и быстро трясти. Трясу банку так до тех пор, пока масло не начнет собираться в комочки и будет заметно отделяться пахта.

-5

Пахту из банки я сливаю, но не выливаю, а оставляю на блины и оладьи.

-6

Теперь в банку с маслом я наливаю очень холодную воду, чтобы промыть масло от пахты, и продолжаю уже с водой трясти банку.

-7

Так промываю масло 3 раза, каждый раз вливая и выливая воду.

Все- сливочное масло в банке готово!

-8

Достаю масло ложкой из банки и выкладываю на тарелку.

В сливочном масле еще осталась пахта, которую я выжимаю ложкой путем перемешивания масла.

Пахту нужно обязательно выдавить из масла, иначе масло будет кислить и быстро испортится.

-9

Когда вся влага уйдет, перекладываю готовое масло в емкость и взвешиваю. Придаю сливочному маслу форму, заворачиваю в пленку и убираю на хранение в холодильник.

-10

Так примерно за 5 минут из 500 гр. домашних сливок у меня получилось 250 гр. Сливочного масла.

На больший объем масла потребуется больше времени.

Мне очень нравится этот способ приготовления Сливочного масла. Он быстрый, легкий, а масло получается вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.