Не доверяю я сегодня качеству Сливочного масла в магазинах, которого стало много, а толку от него мало.
Делаю Масло дома самостоятельно без дорогой техники, консервантов и загустителей.
Получается у меня Сливочное масло самым Вкусным и самым масляным путем встряхивания в банке в течение 5 минут.
Готовлю масло я из домашних жирных сливок, которые заранее снимаю ложкой с кислого молока и перекладываю в банку.
Как я делаю сметану и сливки-читайте на моем канале.
Приготовление масла.
Беру банку со сливками и наливаю в нее очень горячую воду, чтобы сливки нагрелись и легче взбивались (для безопасности положите в банку ложку, чтобы банка не треснула, потом ложку уберите).
Закрываю банку крышкой и начинаю сильно и быстро трясти. Трясу банку так до тех пор, пока масло не начнет собираться в комочки и будет заметно отделяться пахта.
Пахту из банки я сливаю, но не выливаю, а оставляю на блины и оладьи.
Теперь в банку с маслом я наливаю очень холодную воду, чтобы промыть масло от пахты, и продолжаю уже с водой трясти банку.
Так промываю масло 3 раза, каждый раз вливая и выливая воду.
Все- сливочное масло в банке готово!
Достаю масло ложкой из банки и выкладываю на тарелку.
В сливочном масле еще осталась пахта, которую я выжимаю ложкой путем перемешивания масла.
Пахту нужно обязательно выдавить из масла, иначе масло будет кислить и быстро испортится.
Когда вся влага уйдет, перекладываю готовое масло в емкость и взвешиваю. Придаю сливочному маслу форму, заворачиваю в пленку и убираю на хранение в холодильник.
Так примерно за 5 минут из 500 гр. домашних сливок у меня получилось 250 гр. Сливочного масла.
На больший объем масла потребуется больше времени.
Мне очень нравится этот способ приготовления Сливочного масла. Он быстрый, легкий, а масло получается вкусным и полезным.
Приятного аппетита!
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.