Найти тему
Самарская Газета

Самарские студенты отправили на Камчатку съедобный сервиз

Изначально он предназначался для космонавтов, чтобы избежать утилизации мусора на орбите.

Как сообщает пресс-служба СамГТУ, студенты факультета пищевых производств разработали съедобный чайный сервиз. Изначально он предназначался для космонавтов, чтобы избежать утилизации мусора на орбите. Однако посудой можно пользоваться и на Земле, особенно в заповедных местах. Поэтому студенты решили отправить свое изобретение в Кроноцкий заповедник в Камчатском крае. Это подарок к дню рождения заповедника, 1 ноября.

Тарелки и стаканы сделаны полностью из натуральных компонентов. В основе – самарские яблоки. Посуда полностью разлагается за две недели.

Фактически эко-посуда представляет собой пастилу из яблок. Например, на изготовление одного стакана уходит около 200 граммов фруктов. В измельченную мякоть добавляют секретный ингредиент, затем смесью обмазывают специальные формы и сушат в печи при температуре 60 градусов. Разработчики утверждают, что яблочную посуду можно использовать не только для холодных, но и для горячих жидкостей. Такой стакан держит кипяток в течение часа.

Фото обложки: СамГТУ

Еда
6,93 млн интересуются