Продукт, которые многие любят и ценят. Казалось бы, многое уже сказано о его полезном влиянии на организм человека, о его составе. Но в последнее время, сыр стали считать слишком жирным продуктом, даже ВОЗ не рекомендует теперь настолько жирные продукты употреблять в пищу.
На самом деле, многие эксперты по питанию отдают должное сыру за полезные вещества, которые в нем содержатся. Это и белок, и кальций, и цинк, и целый ряд витаминов.
Однако, ученые и медики считают, что все-таки существуют три вида сыра, которые не стоит есть вообще!
Плавленый сыр
И сыром то его назвать нельзя! В лучшем случае, это сырный продукт с растительными жирами. Хорошо, если при его производстве используется оливковое масло. Чаще же всего в него добавляют насыщенное плохим холестерином масло пальмовое, которое убивает сосуды, сердце и весь организм.
Сыры с плесенью
По заключению многих исследователей, эти сыры ни в коем случае нельзя давать детям до пяти лет. Опасность вызывают продукты жизнедеятельности плесени, которые наносят сильный вред формирующемуся желудочно-кишечному тракту. Даже взрослым людям, испытывающим проблемы с ЖКТ и беременным женщинам, употреблять этот продукт не стоит.
Соленые сыры
Такие сыры, как брынза или сулугуни вымачиваются в соленом растворе. Следовательно, людям, имеющим проблемы с давлением или отечностью следует обходить их стороной.
Если уж вы и решились попробовать эти виды сыров, старайтесь есть их не много и не часто!