Найти в Дзене
Вкусные хитрости

С этим рецептом манты станут вашим коронным блюдом

Если вы начинающая хозяюшка, то вам в помощь при формирования мантов подробный кулинарный мастер-класс по их лепке.

Просеиваем совместно с солью муку. В нее разбиваем куриное яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто для мантов. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем пока в прохладное место.

В миску помещаем размороженный мясной фарш, к нему добавляем измельченный кусочками репчатый лук и нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим, приправляем молотым перчиком.

Ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.

-2

Возвращаемся к тесту. Поделив его на кусочки, раскатываем тесто в тонкие пласты, из которых при помощи большого кулинарного кольца делаем заготовки (диаметр от 10 до 13 см).

На каждую такую заготовку помещаем мясо-картофельную начинку. Начинаем формировать манты. Скрепляем противоположные края заготовки по центру. Затем, ориентируясь на фото, скрепляем противоположные края с другой стороны.

-3

Концы скрепляем (фото в помощь).

-4

Манты укладываем на круглую решетку. Готовим манты на пару 40 -45 минут.

Для нашего коронного блюда понадобятся:

Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
Вода прокипяченная, остуженная – 200 мл;
Соль – 1 ч. ложка;
Яйцо – 1 штука.
Для начинки:
Фарш мясной – 500 г;
Картофель – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/265

Еда
6,93 млн интересуются