Если вы начинающая хозяюшка, то вам в помощь при формирования мантов подробный кулинарный мастер-класс по их лепке.
Просеиваем совместно с солью муку. В нее разбиваем куриное яйцо, вливаем воду. Замешиваем тесто для мантов. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем пока в прохладное место.
В миску помещаем размороженный мясной фарш, к нему добавляем измельченный кусочками репчатый лук и нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим, приправляем молотым перчиком.
Ингредиенты начинки хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Поделив его на кусочки, раскатываем тесто в тонкие пласты, из которых при помощи большого кулинарного кольца делаем заготовки (диаметр от 10 до 13 см).
На каждую такую заготовку помещаем мясо-картофельную начинку. Начинаем формировать манты. Скрепляем противоположные края заготовки по центру. Затем, ориентируясь на фото, скрепляем противоположные края с другой стороны.
Концы скрепляем (фото в помощь).
Манты укладываем на круглую решетку. Готовим манты на пару 40 -45 минут.
Для нашего коронного блюда понадобятся:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана;
Вода прокипяченная, остуженная – 200 мл;
Соль – 1 ч. ложка;
Яйцо – 1 штука.
Для начинки:
Фарш мясной – 500 г;
Картофель – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/265