Найти тему
Аглая на кухне

Рецепты проверенные временем: Курица с кармашком или бёдрышки «мистер Беггинс»

Разделка нескольких тушек превращает кухонное пространство в мини заводик по переработке кур. На столе возвышаются внушительные кучки птичьего мяса, разложенные по ранжиру. Меньше всего вопросов вызывают грудки, за ними крылышки, ножки и наконец бёдрышки. Именно им посвящается сегодняшняя статья.

Измельчитель поможет стать бёдрышкам  мягче, благодаря чему специи  лучше впитаются, добавляя продукту дополнительный вкус и аромат.
Измельчитель поможет стать бёдрышкам мягче, благодаря чему специи лучше впитаются, добавляя продукту дополнительный вкус и аромат.

Если бёдра крупные, их можно наполнить начинкой. Необязательно для этого вырезать из них косточки, и каждое сворачивать в рулет. Лучше сделать глубокий надрез, своеобразный «карман», в который поместится начинка.

Начинка:

Большая горсть рубленной свежей петрушки

Большая горсть рубленного свежего укропа

Стебель рубленного сельдерея

Гранулированный чеснок 2 чайные ложки.

соль по вкусу

Важно! Чеснок — неотъемлемый компонент этого блюда. Не стоит его игнорировать. Если нет гранулированной специи, то можно взять 5-6 долек свежего чеснока, отварить их до мягкости, и размять вилкой или измельчить блендером.

Начинку разложить по кармашкам.

Приготовление:

Каждый кусочек смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

Совет! На этом этапе полуфабрикат можно сложить в контейнер и заморозить. Можно сразу выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до аппетитного цвета.

Значившийся в рецепте кулинарный термин «кармашек » неизбежно вызывает у меня веселую ассоциацию из детской книжки. Когда малютка хоббит Бильбо встретил в подземельях Туманных гор Горллума, он вынужден был сыграть в загадки, спасая свою жизнь. В самый решающий момент поединка, его вопрос поставил противника в тупик. Пытаясь поймать ускользающую удачу, протянуть время и придумать правильный ответ, Горллум без устали повторял: «ЧТО ЖЕ В КАРМАШКЕ У МЕРЗКОГО БЕГГИНСА?»

«ЧТО В КАРМАШКЕ У МЕРЗКОГО БЕГГИНСА?», это именно те слова, которые неотступно крутятся в моей в голове, каждый раз, когда я переворачиваю бёдрышки на сковороде, придавая им необходимый колер.

Добившись желаемого результата, в сковороду добавляется немного воды, и блюдо тушится под крышкой ещё около 10 минут.

Блюдо с таким названием может дать дополнительные темы для застольной беседы: хоббиты, эльфы, онты  и другие любимые персонажи Толкина
Блюдо с таким названием может дать дополнительные темы для застольной беседы: хоббиты, эльфы, онты и другие любимые персонажи Толкина

Курочка всегда получается сочная, мягкая и очень ароматная. Уверена, что этот полуфабрикат отлично подойдёт и для запекания.

Готовьте пробуйте!!!

Еда
6,93 млн интересуются