Разделка нескольких тушек превращает кухонное пространство в мини заводик по переработке кур. На столе возвышаются внушительные кучки птичьего мяса, разложенные по ранжиру. Меньше всего вопросов вызывают грудки, за ними крылышки, ножки и наконец бёдрышки. Именно им посвящается сегодняшняя статья.
Если бёдра крупные, их можно наполнить начинкой. Необязательно для этого вырезать из них косточки, и каждое сворачивать в рулет. Лучше сделать глубокий надрез, своеобразный «карман», в который поместится начинка.
Начинка:
Большая горсть рубленной свежей петрушки
Большая горсть рубленного свежего укропа
Стебель рубленного сельдерея
Гранулированный чеснок 2 чайные ложки.
соль по вкусу
Важно! Чеснок — неотъемлемый компонент этого блюда. Не стоит его игнорировать. Если нет гранулированной специи, то можно взять 5-6 долек свежего чеснока, отварить их до мягкости, и размять вилкой или измельчить блендером.
Начинку разложить по кармашкам.
Приготовление:
Каждый кусочек смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
Совет! На этом этапе полуфабрикат можно сложить в контейнер и заморозить. Можно сразу выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до аппетитного цвета.
Значившийся в рецепте кулинарный термин «кармашек » неизбежно вызывает у меня веселую ассоциацию из детской книжки. Когда малютка хоббит Бильбо встретил в подземельях Туманных гор Горллума, он вынужден был сыграть в загадки, спасая свою жизнь. В самый решающий момент поединка, его вопрос поставил противника в тупик. Пытаясь поймать ускользающую удачу, протянуть время и придумать правильный ответ, Горллум без устали повторял: «ЧТО ЖЕ В КАРМАШКЕ У МЕРЗКОГО БЕГГИНСА?»
«ЧТО В КАРМАШКЕ У МЕРЗКОГО БЕГГИНСА?», это именно те слова, которые неотступно крутятся в моей в голове, каждый раз, когда я переворачиваю бёдрышки на сковороде, придавая им необходимый колер.
Добившись желаемого результата, в сковороду добавляется немного воды, и блюдо тушится под крышкой ещё около 10 минут.
Курочка всегда получается сочная, мягкая и очень ароматная. Уверена, что этот полуфабрикат отлично подойдёт и для запекания.
Готовьте пробуйте!!!