Найти тему
Готовим дома

Узбекская кухня это не только плов.Узбекская Дымляма.

Оглавление

Сейчас большинство из нас знает о узбекской кухне это только узбекский плов, но на этом кухня этого народа не заканчивается. Ранее было очень замечательное блюдо Нарханги, а сегодня речь пойдет о другом очень вкусном блюде это Дымляма, хотя называют его по разному.

Дымляма
Дымляма

Процесс не быстрый, поэтому запаситесь терпением и приступайте, результат однозначно того стоит.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на большие кусочки.
  2. Овощи порезать тоже на большие кусочки. Картофель пополам, лук на полукольца, а перец на четыре части. Чеснок можно просто раздавить.
  3. Разогреть казан на сильном огне, налить масло.
  4. Мясо поджаривать примерно 15 минут на большом огне, оно должно покрыться корочкой.
  5. Далее выстраиваем слои из овощей. Первым кладем лук, на него выкладываем перец, посыпать солью, черным перцем.
  6. Следующий слой идет морковь, картофель можно положить чеснок.
  7. На самый верх идет капуста и приправы: зира, соль и перец.
  8. Тушить в течении 40-45 минут.
  9. В отдельную емкость кладем помидоры в собственном соку и перемешиваем с литром кипяченой воды.
  10. Заливаем помидоры с водой в казан, ставим огонь на минимальный и тушим 90 минут.
  11. Подавать горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!
Говядина
Говядина
Дымляма
Дымляма

Ингредиенты:

  1. Говядина -1,5 кг.
  2. Картофель - 1,2 кг.
  3. Морковка - 400 грамм.
  4. Репчатый лук - 400 грамм.
  5. Перец болгарский - 400 грамм.
  6. Капуста - пол кило.
  7. Подсолнечное масло - 150 мл.
  8. Помидоры в соку - 400 грамм.
  9. Чеснок - пол головки.
  10. Зира, соль, перец по вкусу.
Дымляма
Дымляма

Блюдо очень насыщенное и нежное, мясо просто тает на языке, а овощи раскрывают весь свой вкус. Узбекская кухня по праву считается очень ароматной и вкусной, попробуйте это прекрасное блюдо и вы будете в восторге.

Еда
6,93 млн интересуются