Сейчас большинство из нас знает о узбекской кухне это только узбекский плов, но на этом кухня этого народа не заканчивается. Ранее было очень замечательное блюдо Нарханги, а сегодня речь пойдет о другом очень вкусном блюде это Дымляма, хотя называют его по разному.
Процесс не быстрый, поэтому запаситесь терпением и приступайте, результат однозначно того стоит.
Приготовление:
- Нарезаем мясо на большие кусочки.
- Овощи порезать тоже на большие кусочки. Картофель пополам, лук на полукольца, а перец на четыре части. Чеснок можно просто раздавить.
- Разогреть казан на сильном огне, налить масло.
- Мясо поджаривать примерно 15 минут на большом огне, оно должно покрыться корочкой.
- Далее выстраиваем слои из овощей. Первым кладем лук, на него выкладываем перец, посыпать солью, черным перцем.
- Следующий слой идет морковь, картофель можно положить чеснок.
- На самый верх идет капуста и приправы: зира, соль и перец.
- Тушить в течении 40-45 минут.
- В отдельную емкость кладем помидоры в собственном соку и перемешиваем с литром кипяченой воды.
- Заливаем помидоры с водой в казан, ставим огонь на минимальный и тушим 90 минут.
- Подавать горячей с пылу с жару! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина -1,5 кг.
- Картофель - 1,2 кг.
- Морковка - 400 грамм.
- Репчатый лук - 400 грамм.
- Перец болгарский - 400 грамм.
- Капуста - пол кило.
- Подсолнечное масло - 150 мл.
- Помидоры в соку - 400 грамм.
- Чеснок - пол головки.
- Зира, соль, перец по вкусу.
Блюдо очень насыщенное и нежное, мясо просто тает на языке, а овощи раскрывают весь свой вкус. Узбекская кухня по праву считается очень ароматной и вкусной, попробуйте это прекрасное блюдо и вы будете в восторге.