Для теста:
200 г. муки
120 г. сливочного масла
70 г. сахара
яйцо, соль
Перемешать муку, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
4 яйца
700 г. творога
125 г. сметаны
200 г. сахара
80 г. изюма
20 г. крахмала
100 г мака
соль, сахарная пудра
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито, добавить сметану, сахар, желтки и перемешать.
Изюм соединить с крахмалом и вместе с маком ввести в творожную массу.
Белки взбить с солью, добавить 4 ст.л. к массе, перемешать и ввести остальные.
Противень или огнеупорную форму смазать растительным маслом или жиром и выстелить тесто, приподняв края на 4 см.
Творожную массу выложить на тесто.
Пирог поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 60 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.