Притащила мне мама с дачи тыкву...
Я как-то в детстве что-то пробовала вкусное из тыквы, но что именно ? конечно не помню ))), а вспомнить хочется .... ))))
Короче вот рецептик тыквенных кексов:
- 1,5 стакана крошек печенья,любого, на ваш вкус,без начинки (около 30 печений)
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 250 гр. нежирного сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан консервированного тыквенного пюре(я в миксере перемолола мамину тыкву, очищенную конечно )))
- 3 яйца
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 180 градусов, сбрызните водой 24-чашечный мини-противень для кексов,если такого нет, возьмите обычные формочки с антипригарным покрытием.
Добавьте крошки печенья и растопленное сливочное масло в небольшую миску и перемешайте до полного смешивания. В каждую формочку, на дно, выложите примерно столовую ложку смеси крошек. Используя деревянную ложку, нажмите смесь вниз, чтобы утрамбовать ее. Выпекайте в течение 10 минут, или пока корочки не начнут коричневеть.
В миску кухонного комбайна добавить размягченный сливочный сыр, тыкву, яйца, коричневый сахар, муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль и взбивать до получения однородной массы. Используя столовую ложку, равномерно распределите смесь между 24 формами. Выпекайте от 10 до 12 минут или до полного приготовления.
Дайте кексикам полностью остыть на сковороде. Используя небольшой нож, проведите им по краям каждого кекса и снимите их. Поставьте в холодильник часов на 8 перед . Перед подачей сверху добавьте ложку настоящих взбитых сливок и посыпать корицей.
Хранить остатки можно в закрытом контейнере, в холодильнике в течение 5 дней.
Приятного всем аппетита.