Курица 1шт
Картофель 500-800 гр.
2 луковицы (крупные)
2 средние дольки чеснока
2 лимона
Сыр 100-150 гр
Майонез 2-3 ст.л.
2 лавровых листа
4-6 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Курицу порезать на порционные кусочки и уложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Нарезать кольцами лук, кружочками- чеснок и положить между кусочками курицы. Сверху- лавровый лист. Влить сок, выжатый из лимонов, и поставить на ночь кастрюлю в холодильник.
Отдельно пожарить в растительном масле курицу (до полуготовности), лук с чесноком.
Картофель порезать кружочками и смешать с майонезом, солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
Выкладываем на противень курицу с луком, картофель и посыпаем сверху сыром.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °С
Приятного аппетита.