4 куриных окорочка
4 ст. л. риса
1/2 моркови
1/2 луковицы
1/2 сладкого перца
2 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу
у окорочков отделить мякоть от костей. Мякоть разложить на разделочной доске кожей вниз.Срезать утолщения и подложить туда, где тонко. Посолить, посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом и мариновать 20-30 минут.
Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
Лук, морковь и перец мелко нарезать и обжарить до мягкости. Смешать с рисом.
На каждый окорочок выложить 1/4 риса, перевернуть и выложить на противень. Из фольги сделать "поясок" шириной 2 см и обернуть каждый кусок курицы с рисом.
Запекать в духовке 40 минут при 180°С
Приятного аппетита.