Найти тему

Курица, запеченная с цветным рисом

4 куриных окорочка

4 ст. л. риса

1/2 моркови

1/2 луковицы

1/2 сладкого перца

2 ст.л. соевого соуса

2-3 ст.л. растительного масла

соль, специи по вкусу

у окорочков отделить мякоть от костей. Мякоть разложить на разделочной доске кожей вниз.Срезать утолщения и подложить туда, где тонко. Посолить, посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом и мариновать 20-30 минут.

-2

Рис отварить в подсоленной воде, промыть.

Лук, морковь и перец мелко нарезать и обжарить до мягкости. Смешать с рисом.

-3

-4

На каждый окорочок выложить 1/4 риса, перевернуть и выложить на противень. Из фольги сделать "поясок" шириной 2 см и обернуть каждый кусок курицы с рисом.

-5

Запекать в духовке 40 минут при 180°С

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются