Для изготовления шоколадного торта вам понадобится:
Для коржа: 80г. растительного маргарина, 80г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 200г. молотого миндаля, 100г. тертого шоколада, 1ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка коньяка.
Для украшения: 600г. взбитых сливок, фигурный шоколад или шоколадные вафли, 2 пакетика закрепителя сливок.
Торт содержит: около 89 г. белка, 340г. жира, 439 г. углеводов=5554 ккал.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
9 шоколадных вафель и 100г. взбитых сливок оставить для украшения.
Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне довести до кипения и поставить в холодильник.
Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтками, пока сахар не растворится. Всыпать молотый миндаль, тертый шоколад и разрыхлитель, влить ром и коньяк.
Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см. выстлать пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 175-200 градусов духовке, затем остудить
Взбить сливки. В подготовленные накануне сливки с шоколадом добавить закрепитель сливок и тоже взбить в крутую пену.
Вокруг коржа поставить бортик от формы, выложить получившийся шоколадный крем и разровнять
Украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными вафлями, разрезанными по диагонали. Подавать охлажденным.
Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет интереснее.