Всем привет! Сегодня поговорим с Вами о продуктах, наличие которых на кухне однозначно будет полезным. С таким набором проще творить.
1. Масло - главный незаменимый расходник на кухне.
Я лично пользуюсь оливковым маслом для заправки салатов, а также для жарки.
А если очень хочется вспомнить вкус детства беру нерафинированное, очень нравится запах семечек.
Периодически добавлять в блюда тоже рекомендую, разнообразить вкусовые рецепторы.
2. Фасоль, нут, горох, чечевица - источник белка и клетчатки, что является альтернативой мясу. Если лениво замачивать бобовые, можете купить уже консервированные.
3. Яйца - тут я думаю можно не углубляться и не останавливаться, продукт у которого вариаций готовки свыше 1000.
4. Зелень - базилик, петрушка, розмарин. Зеленушка, которая разнообразит очень большое количество блюд.
Можно выращивать в маленьких горшочках. Если понимаем, что использовать не успеем - всегда можно заморозить.
5. Набор специй.
Специи - это Ваша возможность придать одному и тому же блюду разные вкусы и приготовить на разный манер.
Тут хочу добавить 2 рекомендации:
1) Не покупайте сразу много специй, так как открытыми долго не хранятся(теряют вкус и запах). Необходима вакуумная упаковка.
2) По поводу соли, старайтесь брать йодированную соль, в ней содержится дневная порция йода.
6. Цельно-зерновые макароны
Вокруг пасты уже создан целый культ и не зря. Из макарон готовится огромное количество блюд и считается одним из вкуснейших гарниров, а если брать цельно-зерновые, это не только вкусно, но еще и полезно. Обращайте внимание на количество белка содержащиеся в упаковке.
7. Булгур, кускус, киноа, полба, рис, гречка
Отличный способ разбавить привычные, регулярные блюда, многие диетологи рекомендуют еженедельно кушать крупы.
8. Мука - основа приготовления выпечки, а также является основой для многих блюд. Ту же самую основу для пиццы или пирожки без муки не сделаешь.
Какими продуктами Вы бы дополнили этот список?
На этом у меня всё, спасибо Вам за внимание!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, у меня найдете много вкусного и полезного.