Найти тему
Assorti V.

Простой рецепт, который сделает кожу упругой и эластичной

Всем хочется иметь упругую эластичную кожу, но с 30 лет у всех людей возникает дефицит фибриллярного белка, в состав которого входит коллаген. Более подробно об этом белке можно прочесть тут, а в двух словах - коллаген обеспечивает прочность и эластичность сухожилий, суставов, и что немало важно кожи. Конечно, можно коллаген бад купить в аптеке, но натуральные источник, гораздо лучше восполнит его запасы в организме.

Как это ни странно, коллагеном богаты куриные лапки. Те, которые у нас принято выбрасывать. А вот в Китае из них готовят очень вкусную закуску. Когда я первый раз увидела это блюдо, честно говоря, в восторг не пришла. Но приготовила. Попробовала. Мне понравилось!

Если вы хотите обогатить свое меню блюдом, дарующим организму такой полезный белок, как коллаген – попробуйте приготовить вместе со мной пикантную закуску

Китайский деликатес Куриные лапки

Ингредиенты

Куриные лапки – 1 кг. ( Лапки уже очищенные, и без когтей);
Масло растительное 3-4 столовые ложки;
Лук репчатый 1 шт. или порей – 3 дольки;
Чеснок – 3 зубка;
Корень имбиря, приблизительно 2 см;
Соевый соус – 50 г.
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль по вкусу;
Бадьян – 2 звездочки.
-2

В глубокую сковороду налейте воды. После закипания опустите в нее куриные лапы и после второго закипания варите лапки 10 минут.

-3

Через 10 минут воду слейте, лапки выньте. (В принципе, отварить лапки можно и в кастрюле). Сковороду просушите, влейте в нее масло и всыпьте сахар.

-4

Подождите, пока сахар поменяет цвет и станет коричневым и выложите лапки обратно на сковороду. Постоянно помешивая, жарьте лапки до золотистого цвета.

-5

Добавьте лук, имбирь, чеснок, бадьян и жарьте еще пять минут.

-6

Добавьте соевый соус.

-7

Перемешайте и добавьте 200 г воды.

-8

Варите 30 минут. Вода за это время должна выпариться. Попробуйте на вкус и если нужно, посолите. Через 30 минут тушения, лапки готовы.

-9

Если такой китайский деликатес есть хотя бы пару раз в месяц, кожа станет более эластичной и упругой. Буду благодарна, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом китайском блюде. Подписывайтесь на мой канал, предлагайте свои рецепты и пользуйтесь моими!