Не знаю как вы, но я и моя семья просто обожаем всяческие овощные салаты. Без них не проходит и дня. Поэтому стараюсь разнообразить меню салатов. Но...Не проходит и недели, чтоб я не приготовил именно этот, самый простой, но от этого не менее вкусный, обычный Греческий Салат. Готовить его очень просто, нарезал овощи и готово. Секрет этого салата в его заправке. Если приготовить вкусную заправку, то и салат уйдет на ура. Пошли готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я и говорил, главное в этом салате заправка. Поэтому приготовлю сначала ее, чтоб успела настояться. В масло выдавливаю чеснок. Добавляю соль, черный молотый перец и конечно же сухое орегано. Не забываю выдавить немного сока лимона. (Для информации...Орегано, это обыкновенная душица, которая растет как сорняк в огородах у многих. Я сам ее сушу и использую круглый год). Хорошо перемешиваю соус и откладываю его в сторонку.
Теперь возьмусь нарезать овощи. Это тоже важный момент в этом салате. За границей, ел его в нескольких вариациях. Было так, что даже просто нарезанные помидоры пополам подавали, а перец на четвертинки резали. Но мне кажется это была обыкновенная спешка в приготовлении, так как такой кусочек овоща не запихнешь в рот. Но мне встретился идеальный салат (по моему мнению), вот именно такого размера и были нарезанные овощи. Примерно по 1,5 - 2 см кубики, кусочки. Отвлекся... Болгарский перец нарезаю не мелкими кусочками и складываю в глубокую чашу. Для яркости и эстетического вида салата, использую перец 2-х цветов.
Огурцы нарезаю полу кружочками. Помидоры на произвольные не мелкие, но и не крупные кусочки. Отправляю их к перцу.
Все овощи аккуратно перемешиваю.
Для этого салата лучше всего использовать красный лук. У меня обычный, крымский красный лук. Режу луковицу пополам, а потом тонкими пластинами (слайсами). Выкладываю лук поверх овощей.
Брынзу, а я использую именно ее в этом салате, хотя многие считают, что сыр Фетакса должен тут использоваться, нарезаю некрупными кубиками. Попробуйте и так и так и поймете, как вам будет вкуснее.
Выкладываю брынзу поверх лука. И конечно же ни один греческий салат не обходится без оливок. Многие используют оливки без косточек, но в оригинале используются именно с косточкой. А если вам удастся приобрести оливки, которые мариновались в вине, ваш салат будет еще вкуснее.
В таком виде, салат можно хранить в холодильнике, но если вы решили его сразу подавать, то конечно же заправляем его заправкой. Я обильно поливаю по всей поверхности заправкой.
Вкусный, классический греческий салат готов. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита. А как я готовлю этот салат, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры – 3 шт.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Огурцы – 2 шт.
• Лук красный – 0,5 шт.
• Оливки – 15 шт.
• Брынза – 100 г
• Масло оливковое – 4 ст. л.
• Сок лимона – 1 ст. л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Соль, орегано – по 0,5 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
Еще больше вкусностей ЗДЕСЬ