Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Морковный кекс на растительном масле

Предлагаю рецепт бюджетного, очень простого и вкусного кекса с морковью. Морковный кекс невероятно нежный, мягкий, воздушный, пористый и при всем при этом не сухой. Морковь в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность. Приготовьте и сами удивитесь, как просто и вкусно!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты:
Морковь сырая 250г
Яйца 4 шт
Сахар 200г
Растительное масло 170мл
Разрыхлитель 10г
Мука 250г
Соль щепотка
Сливочное масло 20г
Цедра апельсина 1ст.л (по желанию)
-2

Возьмите сырую морковь, нарежьте на кусочки, измельчите в блендере или натрите на мелкой тёрке.

-3

Возьмите яйца, сахар, растительное масло и тёртую морковь. Соедините сразу все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Масса немного увеличится в объеме и станет светлее.

-4

Сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель соедините в миске, а затем просейте через сито в морковно-яичную смесь. Перемешайте миксером до однородности, чтоб не было комочков из муки. Тесто должно быть средней густоты и хорошо выливаться в форму. По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина 1 ст. ложка.

-5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте дно и бортик сливочным маслом. Выливайте тесто в форму и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Шпажка сухая - кекс готов! Форма для выпечки 24 см.

-6

Ароматный, мягкий морковный кекс готов! Извлеките кекс из формы, дайте остыть, затем нарезайте на кусочки и приглашайте Всех к чаю. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":