Найти в Дзене
Охота не работа

Почему никто не может управлять ничем

1) Потому что его окружают художники, артисты и поэты, разбавленные спортсменами. Художники рисуют красивую картину. Артисты играют заботу о народе и стране. Поэты танцуют всеобщую любофф. Спортсмены всех сильнее делают быстрее и выше. Потому реальность и ускользает от главнокомандующего. И тому кажется, что страна в кольце врагофф. Народ в восторге и сытости. Система существует. Управление сказочное. Потерь нет. Будущее радостно.

2) Но художники не виноваты. Организм им верно подсказывает, что плохие вести и мрачная картина тешит минуту. А красивое, спокойное и солнечное радует глаз всегда. А кушать то хочется и художнику. Даже если он предпоследний абстракционист. И, напротив, даже если в реальности - полная абстракция. На выходе получается все равно - утро в сосновом лесу с мишками - вынужденное искажение реальности. Для блага художника, нарорда и страны.

И.К.Айвазовский. Бриг Меркурий после победы сами знаете над кем (фрагмент). Это никакой не образ. Не намек. Это просто Айвазовский.
И.К.Айвазовский. Бриг Меркурий после победы сами знаете над кем (фрагмент). Это никакой не образ. Не намек. Это просто Айвазовский.

3) И артисты тоже всегда правы. Они так мыслят. Для них игра на радость победителю – профессия. Судить их за то не надо. Не судим же мишку мы, что любит мед. Всем ведь скушно видеть исключительно маленькие трагедии. Или старух с топорами, гоняющихся за раскольниковыми. И убивающим в нем (и народе) – душу, будущее, мечты и надежды. Понятно, что старухи с деньгами – не с топорами. С топорами народ. Деньги вообще хуже топоров. Да и это только народ неосознанно хочет ужасов (см.: кино). А власть знает лучше - что надо народу. Лубка и хэппи-энда. Это природа - артисты про то.

4) Да и поэты, добавляя в искаженную реальность сети своих слов. Закидывая мутную реальность словами. Заменяя ее в конце концов словами. Полностью ее подменяя – искажают – но для добра. Потому что плохие слова - не дело. Дело - слова хорошие. И когда все дело - это слова – как в мире слов не украшать свой домик словами. И из моря слов не делать обед. Это не крестьянин кормит поэта – это иллюзия в том мире, где поэт кормит всех.

5) У спортсменов все проще – бытие определяет сознание. Да и никто от них не требует быть сократами. Которые только и могут, что сомневаться. Да толковать одно и то же - как попало. Движение, потому что - это жизнь. Если народ толкнуть – он заживет. Все равно куда толкнуть – в турции, или на вахту. Важно только движение. Ну где тут - в беготне то - планировать дальше чем на неделю.

6) А вот если у страны нет врагов - их следует выдумать. И не потому что зря тратить деньги ни на что – это спорт. Вспоминаем классиков. Кто не кормит свою армию - тот кормит чужой флот. Нешто не вынашивают владельцы ржавых посудин - орлы войны - очередное нападение. Вот супостаты как приплывут, все, хором, к берегам. Как выйдут, богатыри щипанные, на берег. Как ринуться завоевывать трубу. Угроза как никогда реальна. Мир хрупок. Надо миру этому добавить логики и ракет. Все желают отщипнуть от жирной трубы. Мир не может мирно жить. Мирно пахать и сеять. Мир может только мечтать отобрать трубу. Еще греки говорили – лучшая защита трубы – нападение на чужую трубу. Не эти греки, которые в непрерывной сиесте 28 веков уже. А те, другие – которые раньше были. Опытные.

7) Народ и партия - едины. И это не сказка. Не может народ выставить в избранные, в первые ряды, в представители воли своей – народа то есть - д_рачков каких. Это соль земли. Да другие к власти и не лезут, пищá. Пассионарию мало возделывать свой огород. Кормить домочадов. Обсаживать своих уютным лесом. Обязательно надо расселиться куда-нибудь южнее. Где учения древние в неге выдумывали для развлечений. Скушно и томно ибо под жарким солнцем. В океан вслушиваясь и овощи с дерев снимая. Не гоняясь за медведкой с ножичком и не ныряя за нерпою. И эта вечная тяга к йугу - не блажь малых-избранных от многих-незванных. Это сублимация идеи народа через движение избранных на йуг. К дворцам и яхтам. Чтобы сначала – глубже познали, потом объелись, а затем и разрушили негодное изнутри. Даром, что партия забыла - зачем пришла. Скорее она и не знала.

8) Стройная система мира существует. Все в мире упорядочено. Это не дороги теперь связывают народы. И даже не трубы. Только плохим классикам придет в голову ругать по чем свет дороги. По которым ехать – Зачем и Куда. Которые (классики) еще в косматом веке предсказали информационное и картинковое поле - когда всем все известно еще до начала пути (и еще задолго до греха). И устарел мир тех вещей, когда свое поле было единой картиной мира. И истина стала искаться в дороге. И это совсем не оборотная сторона трубы. Когда много дров – их обязательно надо сжечь - типа. И красиво висящее ружье выстрелит. Нет. Ничуть. И нисколько это не туризмъ.

9) Это только совсем уж глупые древние говорили, что тот, мол, кто не может красиво сделать своему огороду – не может красиво сделать и миру, народу и стране. Не понимали ничего древние. Оттого и путешествовали всякие македонские и монголо-татары по миру. Несли доброе и вечное, истину и свет, и правильное устройство. Феномен управления в том, что упорядочить все для блага всех может только барагоз какой. Мирный хлебопашец мыслит полем своим и брюхом. А вот барагоз - он знает как пахать, как жать, как сеять. И как всем жить - он знает лучше. И для этого ему не надо никого спрашивать. Хотя иногда нет-нет, да и, забавляясь, послушает окружающих клоунов и шутов. Уж те-то точно знают, как живет народ и как он любит власть. А то и сам он что нибудь отечески скажет народу. Уж он то сможет отсеять шутовство и клоунаду от истины. Или не сможет уже? Но корыто свое все равно не отдаст – потому что много званых, да мало избранных – и нет достойных на Земле. Но нет таких - и выше (с). Да и кто, кроме него, будет кормить эту ораву шутов? То-то.