Найти тему
Оксана Сапожникова

3 рецепта вкуснейших мясных рулетов

Оглавление

Мясной рулет – красивое и очень вкусное блюдо, которое запросто может стать украшением праздничного стола. Хотя мясной рулет и не считается традиционно русским блюдом, он давно завоевал популярность на наших кухнях. Существует большое количество рецептов этого блюда: в качестве основы используют мясо и птицу, как целым куском, так и в виде фарша; начиняют рулеты грибами, сыром, яйцами, овощами и др.; размеры блюда также могут быть разными. Рулеты из мяса можно подавать как горячими, так и холодными.

1. Рулет - мясное ассорти

мякоть говядины - 500 грамм;
мякоть свинины - 500 грамм;
мякоть курицы - 500 грамм;
любая сушеная пряная зелень - 50 грамм;
черный молотый перец - 1 чайная ложка;
соль - 1 чайная ложка.

  • Тонкими пластинами нарезать все виды мяса. Тщательно отбить, натереть солью и перцем, хорошо присыпать зеленью.
  • Чередуем мясные отбитые пластины. Свернуть в форме рулета, тщательно упаковать в несколько слоев фольги.
  • До готовности запечь в духовом шкафу.
  • На горячий рулет положить груз, убрать в холодное место.
  • После остывания можно подать на стол, нарезав на пластины.

2. Яйца в фарше

400 грамм телятины;
100 грамм мякиша белого хлеба;
1 головка репчатого лука;
1 пучок укропа;
20 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка томатной пасты;
перец, соль.

  • Мякиш белого хлеба размочить в молоке.
  • Мясо, лук и хлеб измельчить с помощью мясорубки. Фарш поперчить, посолить.
  • Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить, порезать пополам, отделить желтки от белков.
  • Измельчить укроп.
  • Половину желтков соединить с укропом, вторую половину – с томатной пастой.
  • Начинить лодочки из белков: половину зеленой смесью, половину – красной.
  • Разровнять мясной фарш на пищевой пленке.
  • В центр поместить фаршированные яйца, чередуя их по цвету начинки.
  • Завернуть фарш, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  • Запекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Можно подавать на стол.

3. Мини-рулетики с сыром

500 грамм мясного фарша;
150 грамм твердого сыра;
3 яйца;
1 зубчик чеснока;
250 грамм молока;
250 грамм муки;
перец, соль.

  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Фарш посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и чеснок, тщательно перемешать.
  • Натереть на терке сыр.
  • На пищевой пленке разровнять фарш, сверху посыпать сыром.
  • Свернуть рулет и убрать в морозильник на 4 часа (в таком виде рулет можно хранить долгое время).
  • Достаем рулет из морозильника, ждем около 10 минут.
  • Нарезаем рулет пластинками толщиной 1 сантиметр.
  • Для кляра: 2 яйца, муку и молоко соединить, слегка посолить.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Каждый мини-рулетики купаем в кляре, вилочкой кладем на сковороду, жарим при средней температуре до «золотистости».
  • Подавать на стол в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!!!))))
















Еда
6,93 млн интересуются