Мы будем сегодня готовить запеченную тыкву. Тыква сама по себе очень полезная и очень вкусная. Этот десерт можно будет кушать как детям, так и взрослым которые следят за фигурой, сидящим на правильном питании. Если вам хочется что-нибудь такого вкусненького сладенького и полезного то этот десерт для вас
Для этого блюда желательно брать очень сладкие и ароматные сорта тыквы, я к сожалению не знаю как она называется.
Тыкву нарезаем достаточно крупными кусочками и выкладываем в форму для запекания. Форму берем ту которую можно поставить в духовку вместе с крышкой, и добавляем буквально три столовых ложки воды, для того чтобы вначале тыква не подгорела, пока она не выпустит свой сок.
Сверху присыпаем сахаром, если тыква сладкая, то одной столовой ложки будет достаточно, можно вообще не добавлять сахар и тогда получится тоже очень вкусно, будет естественная сладость от тыквы.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку, духовка разогрета до 180 градусов где-то на час полтора. Вы увидите как сначала тыква пустит сок, потом она будет очень хорошо выкипать и когда примерно минут за пятнадцать до окончания крышечку нужно будет снять и дождаться когда вся жидкость испарится, а верхний слой карамелизуется.
Вот и все, очень вкусный десерт к чаю или к молочку получился.
Подписывайтесь на мой канал. Будет еще много интересных и вкусный блюд :))