Недавно готовила и хочу поделиться с читателями этим рецептом. Это котлеты, но не совсем обычные).
Не относитесь сразу предвзято. Они довольно вкусные и питательные, что им обеспечивают входящие в их состав продукты.
Этот рецепт кстати может пригодится тем кто не ест мяса.
Что нужно для котлет из фасоли:
- Красная фасоль (не консервированная) - 1 ст.;
- Пару картошек среднего размера;
- Белая мука - 4-4,5 ст. л.;
- Пару щепоток соли;
- Немного чёрного молотого перца и по вкусу пряности. Можно щепотку карри или кумина, или кориандра. Это уже на ваш вкус.
- Немного рафинированного светлого масла (без запаха) - для жарки.
Как готовить котлеты
Сперва нужно промыть фасоль и оставить её замачиваться. Если готовить будете утром, то замачивайте на ночь, а если вечером, то с утра. Затем её нужно отварить и слить воду (немножко воды оставить). Размять в пюре или измельчить блендером.
Картофелины тоже нужно отварить и размять.
Смешать вместе размятые картошку с фасолью.
Солим, немного перчим, добавляем ароматные пряности (по вкусу). Перемешиваем. Должна получится густая масса, которая держит форму, когда из неё лепятся котлеты.
Обжариваются они элементарно и быстро. Нужно лишь хорошенько разогреть сковородку с маслом. Лепить прямо руками и укладывать сразу на сковородку. Обжарить с каждой стороны до поджаристой и приятно похрустывающей корочки, даже крышкой закрывать не надо.
Сытные и вкусные котлеты готовы. Видите как всё просто.
Приятного вам угощения!