Найти тему
Кулинария

Кофе латте и как его приготовить в домашних условиях?

-2

Привет дорогие мои читатели! Вы ещё не знаете, но я очень люблю кофе — ни одно мое утро не обходится без этого ароматного бодрящего напитка. Чаще всего я пью чашечку эспрессо, но иногда, особенно в холод, душа просит кофе латте.

Я обожаю читать хорошую книгу, устроившись с чашкой и чашечкой это трудно назвать.)

Прежде чем начать готовить напиток, запомните простое правило: капуччино – это кофе с молоком, а латте – молоко с кофе.  Это незначительное отличие позволяет создавать напитки с абсолютно разным вкусом.

Нам понадобится:

  • Кофе – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  • Для начала нужно заварить кофе. Сделайте это любым  удобным для вас способом – в кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке.
  • Важно! Кофе должен быть достаточно крепким. Самый вкусный латте готовится из кофейной смеси, которая содержит не менее 10-20% робусты. Это кофейное дерево, с которого собирают зерна.
  • Молоко наливаем в отдельную емкость.  Немного подогреваем, главное, не довести его до кипения. На профессиональных кухнях используется фрэнч-пресс. Если такого дома не оказалось, можете взять миксер или венчик для взбивания.
  • Подогретое молоко взбить с помощью кухонной машины.  Взбиваем тщательно, не менее 3–5 минут. Нужно дождаться  образования воздушной пены, которая должна быть намного пышнее, чем пена для капуччино.
  • Обратить внимание, что  молочная пена должна обладать глянцевой текстурой, не пузырчатой.
  • Важно! Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать термос или кофе-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  • Переливаем  молоко в высокий прозрачный айриш-бокал или чашку. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась при взбивании.
  • Один из самых важных моментов:  аккуратно, тонкой струйкой влить в молоко сваренный кофе. Следите, чтобы струйка обязательно была очень тонкой: только тогда вы сможете попробовать настоящий латте.