Найти в Дзене
Игорь Воробей

ИСПАНСКИЙ РЕЦЕПТ: ОСЬМИНОГ ПО ГАЛИССИЙСКИ

Вкусно! Быстро! Легко!!!
Вкусно! Быстро! Легко!!!
Классическая подача
Классическая подача
Вариант "Тапас"
Вариант "Тапас"
Некоторым нравится "не смешивать"
Некоторым нравится "не смешивать"

Hola! Я веду блог в Инстаграм @fotovorobey и там у меня в аккаунте много полезной и не очень информации на разные темы - подписывайтесь! 🇪🇸 Сегодня публикую классический Испанский рецепт ОСЬМИНОГА ПО ГАЛИССИЙСКИ, которого подают в 90% заведениях страны:

✴️ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ОСЬМИНОГ.

✅Картофель.

✅Молотая сушёная паприка.

✅Соль (лучше морская) - по вкусу.

✅Оливковое Масло первого отжима - без ароматизаторов.

✴️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅Варим осьминога.

✅Варим картошку.

✅Режем картофель колечками или делаем из него пюре (Если посмотрите видео, то увидите, что картофель можно заменить на любое другое пюре).

✅Сверху кладём кусочек щупальца осьминога (размер и форма произвольны).

✅Обильно взбрызгиваем Оливковым маслом, солим и густо посыпаем сушёной тёртой Паприкой. Оле!

✴️Теперь важные особенности, чтобы получилось как в Испанском Ресторане:

✅Мясо вашего Октопуса будет нежным и податливым если его ЗАМОРОЗИТЬ «в камень», а потом медленно (при комнатной температуре) разморозить и только потом готовить.

✅Варить Осьминога надо из расчёта 18 минут на каждый килограмм веса, кладя в КИПЯЩУЮ воду БЕЗ соли.

✅Прежде чем положить несчастное животное в кипящую воду, его надо хорошенечко «напугать»: три (!) раза «искупать» в кипятке, полностью вынимая и снова окуная в кастрюлю.

✅Картошку варите прямо вместе с осьминогом, причём в зависимости от вашего вкуса её можно не очищать - достаточно помыть перед закладкой в кастрюлю.

✴️Аборигены очень любят это классическое блюдо национальной кухни и употребляют в любое время дня как горячую закуску, так и в качестве основного блюда.

Еда
6,93 млн интересуются