Hola! Я веду блог в Инстаграм @fotovorobey и там у меня в аккаунте много полезной и не очень информации на разные темы - подписывайтесь! 🇪🇸 Сегодня публикую классический Испанский рецепт ОСЬМИНОГА ПО ГАЛИССИЙСКИ, которого подают в 90% заведениях страны:
✴️ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ОСЬМИНОГ.
✅Картофель.
✅Молотая сушёная паприка.
✅Соль (лучше морская) - по вкусу.
✅Оливковое Масло первого отжима - без ароматизаторов.
✴️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Варим осьминога.
✅Варим картошку.
✅Режем картофель колечками или делаем из него пюре (Если посмотрите видео, то увидите, что картофель можно заменить на любое другое пюре).
✅Сверху кладём кусочек щупальца осьминога (размер и форма произвольны).
✅Обильно взбрызгиваем Оливковым маслом, солим и густо посыпаем сушёной тёртой Паприкой. Оле!
✴️Теперь важные особенности, чтобы получилось как в Испанском Ресторане:
✅Мясо вашего Октопуса будет нежным и податливым если его ЗАМОРОЗИТЬ «в камень», а потом медленно (при комнатной температуре) разморозить и только потом готовить.
✅Варить Осьминога надо из расчёта 18 минут на каждый килограмм веса, кладя в КИПЯЩУЮ воду БЕЗ соли.
✅Прежде чем положить несчастное животное в кипящую воду, его надо хорошенечко «напугать»: три (!) раза «искупать» в кипятке, полностью вынимая и снова окуная в кастрюлю.
✅Картошку варите прямо вместе с осьминогом, причём в зависимости от вашего вкуса её можно не очищать - достаточно помыть перед закладкой в кастрюлю.
✴️Аборигены очень любят это классическое блюдо национальной кухни и употребляют в любое время дня как горячую закуску, так и в качестве основного блюда.