Многие на завтрак готовят бутерброды, но это далеко не лучшее решение, поэтому предлагаю все же переходить на каши - это гораздо полезнее. А чтобы овсянка не казалась пресной, сделайте простую тыквенную заготовку.
Добавляйте ее в кашу и храните в холодильнике в закрытой емкости.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- мускатная тыква 800 г;
- сахар 150 г;
- лимон 1 шт;
- корица 1 палочка.
1. Очищаем тыкву от кожуры и режем небольшими кусочками 1,5-2 см. Нарезаем половину лимона на мелкие кусочки, удаляем косточки, если есть.
2. Кладем в миску нарезанные ингредиенты и засыпаем сахаром.
3. Тщательно перемешиваем тыкву с лимоном, добавляем палочку корицы и откладываем блюдо в сторон на 2-3 часа.
4. По истечению положенного времени выкладываем тыкву с лимоном в форму для запекания и накрываем крышкой. Печем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подаем тыкву в качестве самостоятельного десерта или добавляем в утреннюю кашу.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал здесь еще много вкусных и простых рецептов.