Вкуснейшее лакомство нашего с вами детства, которым и сейчас каждый не прочь побаловать себя. Приготовление хрустящих орешек с вареной сгущёнкой, да еще и с сюрпризом в виде грецкого ореха.
Если сгущёнка обычная, необходимо сначала ее сварить, а орехи очистить от мусора и лишних перегородок. Нам хватит 8 больших ореха. Муку просеять в миску, в середине сделать лунку. Внутрь мучной сопки поместить соль, сахар, желток и масло.
Хорошенько размять все составляющие, лучше руками. Слишком долго замешивать не стоит. Основа должна получиться мягкая и очень эластичная. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на тридцать пять минут.
Скатываем из теста шарики. И выпекаем в орешнице (у меня еще с советских времен осталась). Испеченные половинки необходимо охладить. Затем заполняем их охлажденной сгущенкой и помещаем в серединку каждой формочки кусочек грецкого ореха.
Соединяет между собой наши половинки. И так поступаем со всеми остальными. Отправляем угощение охлаждаться.
Для наших орешков мы возьмём :
Мука -250 гр
Упаковку масла (или маргарина) - 200 гр
Желток от куриного яйца - 1 шт
Сахар - 120гр
Чуть-чуть соли
Банка "варенки"
Очищенные грецкие орехи.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!
Смотрите другие мои другие рецепты:
- Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание