Ингредиенты: 5 яиц, 230 гр. сахара, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. какао, 50 гр. сливочного масла (или 2 ст.л. сливок), 1л. молока
1. Отделить желтки от белков. Желтки необходимы для изготовления мороженого, а белки можете взбить с сахаром для украшения или использовать в других целях.
2. Смешать все сухие ингредиенты, для белого мороженого вместо какао добавьте ванили.
3. Добавить желтки и масло (сливки). Тщательно растереть.
4. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая.
5. Подогреть на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая. Консистенция должна быть похожа на кисель.
6. Снять с огня и залить в формы. Дать немного остыть после поставить в морозильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!