Найти тему
Фитнес для всех

Нужно ли отказываться от макарон и картофеля, чтобы похудеть?

Я обожаю макароны, картошку и хлеб. И продолжала их есть в процессе похудения на 20 кг, что совершенно не мешало мне худеть. И количество углеводов в сутки никогда не опускалось ниже 180-200 г в сутки.

И вообще углеводы - это счастье. Лучше вообще отойдите подальше от человека, сидящего на низкоуглеводной диете.

Обычно у того факта, что 90% похудевших набирают сброшенный вес назад в течение года, есть две причины:

1. Слишком радикальное исключение всей углеводистой пищи. Люди иногда не просто исключают макароны, крупы и хлеб, но и боятся есть фрукты и даже некоторые виды овощей.

Углеводы дают сытость, энергию и настроение. Без этих вещей длительное пребывание на диете невозможно. А длительное пребывание на диете необходимо, если вам нужно потерять 7-10 кг и больше.

2. Слишком жесткий список ограничений. Вам все нельзя, и без конца дрожите над тем, как бы не съесть лишнего. Можно все только вареное, обезжиренное, низкокалорийное, и побольше отрубей. Как можно жить на этом?

Но весь смысл не в том, что вы похудели, потому что не едите картошку или макароны. А логика в том, что сократив углеводы, вы стали получать меньше калорий, то есть стали меньше есть. Первостепенное значение для похудения имеет баланс прихода-расхода калорий. Не факт отсутствия какого-то определенного продукта.

Можно прекрасно худеть, поедая макароны. Просто оставайтесь в дефиците калорий.

Чтобы похудение было успешным, нужно сделать 2 вещи:

1. Выстроить питание таким образом, чтобы ощущение голода было терпимым и минимальным. А это значит, что в нем должно быть достаточно всего: и белков, и жиров, и углеводов. Еще можно играть со временем и количеством приемов пищи и объемом порций.

2. Питание должно быть таким, чтобы вы могли комфортно придерживаться его долгое время. А это значит, что если вам для счастья иногда нужны макароны, значит они в вашем рационе должны быть. Просто знайте меру. Я надеюсь, вам не придет в голову есть только макароны.

Если же вы прекрасно выдерживаете низкоуглеводную диету (такие люди бывают?), то и прекрасно, тогда и проблем нет.

В этом и состоит секрет удачного похудения: знать свои сильные и слабые стороны в питании, и найти то, что хорошо работает для вас.
И помнить, что углеводы - не причина лишнего веса.

А вы боитесь есть макароны?)

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.