В окуне почти нет мелких костей, он отлично подходит для запекания. Мясо получается сочное и нежное.
Ингредиенты:
- морской окунь - 2 шт.
- 2 зубчика чеснока
- приправа для рыбы - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- растительное масло (можно оливковое) - 2 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. В отдельной ёмкости смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, приправу и чеснок.
2. У окуня удаляем голову, плавники и внутренности, избавляемся от чешуи. Будьте осторожны, так как плавники у этой рыбы очень острые, удалять их лучше кухонными ножницами.
Делаем надрезы с двух сторон и заливаем маринадом. Даём постоять в холодильнике 15 минут.
3. После в брюшко рыбы кладём крупную дольку лимона. Выкладываем рыбу на лист фольги и накрываем веточкой укропа. Заворачиваем в фольгу так, чтобы в процессе готовки не вытек сок.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время достаём и разрезаем фольгу. Ставим в духовку ещё на 10 минут для румянца.
Готово.
Приятного аппетита!