Найти тему
alexislive

Морской окунь в духовке

Оглавление
Калорийность на 100 гр. - 117 ккал
Калорийность на 100 гр. - 117 ккал

В окуне почти нет мелких костей, он отлично подходит для запекания. Мясо получается сочное и нежное.

Ингредиенты:

  • морской окунь - 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа для рыбы - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • растительное масло (можно оливковое) - 2 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. В отдельной ёмкости смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, приправу и чеснок.

-2

2. У окуня удаляем голову, плавники и внутренности, избавляемся от чешуи. Будьте осторожны, так как плавники у этой рыбы очень острые, удалять их лучше кухонными ножницами.

Делаем надрезы с двух сторон и заливаем маринадом. Даём постоять в холодильнике 15 минут.

-3

3. После в брюшко рыбы кладём крупную дольку лимона. Выкладываем рыбу на лист фольги и накрываем веточкой укропа. Заворачиваем в фольгу так, чтобы в процессе готовки не вытек сок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время достаём и разрезаем фольгу. Ставим в духовку ещё на 10 минут для румянца.

-4
-5

Готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются